ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 16:22

綠議員帶頭連署喊赦扁!陳菊支持:相信蔡英文有智慧處理

立法院前瞻建設公聽會,陳菊(圖/記者季相儒攝)

▲陳菊。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

人在保外就醫的前總統陳水扁屢因外出引發爭議,為此,台中監獄日前要求其離開住居所參加活動時,皆應提出申請,陳水扁則氣得回嗆「逼我走向死諫」,再度掀起風波,也讓特赦一事成為焦點;由民進黨議員組成的「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」,20日宣布9月將發動黨代表連署。對此,高雄市長陳菊表示支持特赦,相信蔡英文政府有智慧處理。

台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟20日成立,預計在9月民進黨全代會前發動黨代表連署,要求特赦陳水扁,若特赦提案連署過半,身為黨主席的蔡英文就一定要執行,而高雄市議長康裕成也出席活動,成為首位連署人。

對於是否將參加聯署,陳菊回應,這部分適合由民意代表發動,不過她的立場就是支持特赦,雖然此事牽涉政治、法律問題,但相信蔡英文政府有有智慧處理。

陳水扁因涉國務機要費案,遭檢察官認定與妻子吳淑珍共貪汙1千多萬,卸任後再查出涉及洗錢等共11件弊案,遭判刑20年、併科罰金2.5億元定讞,服刑後因失智、巴金森氏症、尿失禁等健康問題於2015年時獲保外就醫,目前已獲第10次展延至8月4日。

關鍵字:陳菊蔡英文特赦陳水扁民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

永豐金找邱滅證?余宛如:質疑有可能

永豐金超貸案,董事長何壽川收押禁見,邱正雄出任董座,金管會卻誇口稱讚,這讓總統蔡英文在民進黨中常會發火,說出重話,痛批自我角色認知混淆。對此,民進黨立委余宛如22日接受《ETNEWS新聞雲》訪問時表示,對於金管會的做法也感到不可思議,她也期望,金管會針對邱再次擔任永豐金董事長提出質疑,調查相關案子與他是否有關連性。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面