ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 15:45
國際 國際焦點

好後悔!民調:多數英國人想進行「第二次脫歐公投」

▲最新調查顯示:很多對支持「脫歐」後悔了。(圖/翻攝自獨立報)

最新調查顯示:很多當初支持「脫歐」的選民後悔了。(圖/翻攝自獨立報)

國際中心/綜合報導

2016年6月23日,英國舉行「脫歐」公投。當時51.89%的投票者支持「脫歐」。 但僅僅一年後,很多人似乎都後悔了。據英國《獨立報》6月18日報導,一項最新調查顯示:大多數英國人希望能進行「第二次脫歐公投」。

根據《獨立報》的調查,53%的英國受訪者支持就是否接受最終的「脫歐」協議條款進行投票,47%的人表示反對。到了4月,反對者更高達54%。民調顯示:大眾反對「硬脫歐」的呼聲越來越高。只有35%的受訪者贊同首相梅伊伊所說的、在與歐盟的談判中「沒有協議勝過一個不好的協議」。大約69%的受訪者反對英國脫離歐盟關稅同盟,財政大臣哈蒙德也持同樣觀點。

根據「全球未來智庫」委託進行的另一項民調顯示:工黨支持者將自由貿易擺在移民管控之前,兩者的支持率分別是64%和19%。47%的工黨支持者表示希望「軟脫歐」,僅4%的受訪者希望「硬脫歐」,另有27%的人則完全反對「脫歐」。

與此同時,60%的執政黨保守黨選民將移民限制放在首位,對自由貿易的支持率只有27%。 「全球未來智庫」首席執行官貝恩斯表示:「絕大多數工黨支持者想要一個開放的外向型國家。這就意味著,英國要像挪威和瑞士一樣,儘管不在歐盟內部,但仍然留在單一市場裡。如果政治領導人堅持以一種極端形式脫歐,讓英國離開單一市場和關稅同盟,把移民控制放在首要位置,那麼就可能引發激怒選民的風險。」

關鍵字:英國脫歐脫歐公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

金正恩罵川普「Dotard」網..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

4台僑罹難地點 大樓震垮影片曝..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

中國限縮遊日團 日網友:好開心

即/北韓外長:可能在太平洋氫爆

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

相關新聞

愛爾蘭首位「同志總理」正式上任

愛爾蘭執政黨「統一黨」(Fine Gael)2日選出38歲的瓦拉德卡(Leo Varadkar)擔任黨魁,14日成為愛爾蘭史上最年輕的、也是該國首位公開出櫃的總理,這位印度移民二代在28歲就選上議員,被譽為愛爾蘭政治界新星。瓦拉德卡演講時表示,「無論我在選舉政策上說了什麼,愛爾蘭共和國都容不下偏見。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面