ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 11:33

傳菲籍貨輪曾180度大迴轉 與軍艦相撞前要先喬角度? 

▲▼美軍費茲傑羅號驅逐艦遭撞。(圖/路透社)

▲菲律賓籍貨輪「水晶號」(ACX CRYSTAL)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國「費茲傑羅號」驅逐艦17日在日本外海與菲籍貨輪「水晶號」相撞,造成美軍7人不幸殉職,目前事發經過正在調查中。19日傳出水晶號在撞擊前,進行了一個180度的大迴轉,原因還不清楚。

據《華盛頓郵報》報導,全長222米的菲律賓籍貨輪「水晶號」(ACX CRYSTAL)在事故前不久做了180度迴轉,目前暫不清楚貨輪急轉彎的原因。調查人員表示,2艘船在橫須賀市西南方103公里處發生撞擊時,雙方航向相同。

報導表示,日本運輸安全委員會發言人表示,美軍和日本海上保安廳目前正各自進行調查中,但也不排除聯合調查的可能性。報導指出,美軍雖然在調查涉及軍方的事故上擁有主要管轄權,但日本海上保安廳也將偵訊這艘日企貨輪上所有的菲籍船員。

據了解,美國第7艦隊司令柯因(Joseph Aucoin)中將表示,費茲傑羅號受損相當嚴重,目前已經被拖回東京的橫須賀港,需要數個月的搶修,「相信不到1年時間後,費茲傑羅號就能重回海軍的行列」。相對於費茲傑羅號的損傷慘重,水晶號船上20名船員都沒有受傷,僅帶著船首的大片擦撞痕跡自行開回橫須賀港。

▼費茲傑羅號撞擊後的慘況。(圖/路透社)

▲▼美軍費茲傑羅號驅逐艦遭撞。(圖/路透社)

關鍵字:費茲傑羅號FitzgeraldACX Crystal水晶號美國第七艦隊軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

海豹部隊:空投2500萬支iP..

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

中烏航空展示6款合作發動機

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

中船重工:新型核動力潛艇已交付

陸要我國學會習慣繞台行動?

相關新聞

韓美加三國將在濟州海上軍演

《韓聯社》引述南韓海軍說法,本月23至25日將在濟州近海與美國、加拿大海軍舉行聯合軍演,三方總共派出八艘艦艇參與演練。據悉,22日三國將在濟州島的海軍基地進行預備會議,美軍「杜威」號驅逐艦以及加國的「溫尼伯」號護衛艦與「渥太華」號護衛艦,將分別於20和22日駛入當地。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面