ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 06:23

8軍艦「實彈演練」 韓美加三國將在濟州外海軍演

▲▼杜威號驅逐艦(USS Dewey)。(圖/翻攝自.navysite.de)

▲美國「杜威號」驅逐艦。(圖/翻攝自.navysite.de)

國際中心/綜合報導

《韓聯社》引述南韓海軍說法,本月23至25日將在濟州近海與美國、加拿大海軍舉行聯合軍演,三方總共派出8艘艦艇參與演練。據悉,22日三國將在濟州島的海軍基地進行預備會議,美軍「杜威」號驅逐艦以及加國的「溫尼伯」號護衛艦與「渥太華」號護衛艦,將分別於20和22日駛入當地。

根據了解,此次連同南韓「栗谷李珥」號宙斯盾驅逐艦等5艘艦艇,以及P-3「獵戶座」海上巡邏機和山貓直升機都將登場,美國則是派出「杜威」號驅逐艦(USS Dewey)與MH-60R「海鷹」(Seahawk)反潛直升機,加拿大派出「溫尼伯」號護衛艦(FFH 338)、「渥太華」號護衛艦(舷號341)以及SH-3「海王」直升機。

三國海軍將進行戰術機動、直升機起降、聯合海洋打擊作戰、防空作戰、反潛作戰以及實彈射擊等演習科目,其中韓美海軍將舉行「來襲彈道導彈探測跟踪」演練。此外,南韓海軍第7機動戰團在演習後將單獨訓練至26日,戰團團長對此表示,軍演有望增強南韓海軍聯合作戰的執行能力,增進三國海軍的友好合作。

▼南韓海軍「山貓直升機」。(圖/翻攝自多維新聞網)

南韓海軍山貓直升機。(圖/翻攝自多維新聞網)

▼加國「溫尼伯號」護衛艦。(圖/加拿大海軍官網)

加拿大「溫尼伯號」護衛艦。(圖/加拿大海軍官網)

關鍵字:濟州海上軍演宙斯盾驅逐艦栗谷李珥號P-3獵戶座山貓直升機杜威號MH-60R海鷹溫尼伯號渥太華號SH-3海王軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

中國「短尾隼」時速近320公里..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

曝光北約為何畏懼西方-2017..

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

相關新聞

陸量子雷達探測突破百公里

中國電子科技集團公司十四所(簡稱中國電科十四所)近日在官方微信透露,該所研製的量子雷達原理樣機已能探測到數百公里外的目標,成功通過驗收成為中國首台威力突破百公里量級的同類型雷達樣機。這意味著,該量子雷達一旦投入技應用,將讓匿蹤飛機與隱身艦艇、潛艦無所遁形。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面