ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月19日 22:01
國際 國際焦點

南韓上班族年假使用率僅61% 1億天的帶薪假全浪費

▲求職,找工作,OL,套裝,上班示意圖(圖/CFP)

上班族因為各種原因,導致不敢自己亂放假。(示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

南韓文化觀光研究院19日發布一項調查顯示,上班族年假使用率僅為61%。總統文在寅曾在競選期間指出,南韓勞動者2015年的工作時間長達2113個小時,比經濟合作暨發展組織(OECD)平均水平多出330個小時。

據《亞洲經濟》報導,發布的《勞動者休假實態調查及施行方案研究》報告顯示,2013年上班族人平均年假為14.2天,但實際休假8.6天,大約60.6%。把未休天數(5.6天)乘以上班族總人數(1923萬),那麼每年上班族有1億多天年假被白白浪費。根據韓國法律,每年出勤超過80%可享有15天的帶薪休假,但實際只休6天。

據報導,在線旅遊網站「expedia」2016年對全球主要國進行的調查也出現相似結果,調查顯示,南韓上班族帶薪年假為15天,但實際休假天數僅為8天,連續6年全球排行吊車尾,同時,全球平均帶薪年假使用天數為20天,未滿10天的僅南韓一國。

報導指出,文在寅認為,如果上班族能將剩下的5-6天假期休滿,可帶來20萬億韓元的經濟效益,創造38萬個就業崗位。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:年假浪費南韓上班族東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

10月變12月!東京創31年低..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

遵守一個歐洲 網笑瘋:德國超酸

快訊/九州5.6地震深度僅10..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面