薄如文書機、電競高效能!微星GS63VR筆電體驗

我們想讓你知道…Max-Q 架構應該是近年的新寵兒了

記者莊友直/台北報導

先前我們已經介紹過 msi 微星在 COMPUTEX 中推出的眾多新機,不過壓軸的現在才要出現!繼 NVIDIA 推出 Max-Q 筆電架構後,各家也不約而同的曝光(除了偷跑的某家)相關新機。微星此次也推出 GS73VR / GS63VR Stealth Pro 兩款機型,堪稱是文書機的薄度、卻有電競的旗艦效能!

GS73VR / GS63VR Stealth Pro 兩者的差別其實僅在螢幕規格,前者配置 17.3 吋 FHD / 4K(120Hz 與 5ms),後者則為 15.6 FHD(120Hz 與 3ms)。外型上兩機採用較為低調的髮絲紋背蓋設計(龍魂 Logo 還是一樣在),機背下方也能看到兩個散熱孔。

▼GS63VR 在機背採用 msi 筆電系列中相對低調的設計,僅有簡單的髮絲紋,以及小型龍魂 Logo。(圖/記者莊友直攝)

▼機底背部後方有著散熱孔,因應 NVIDIA Max-Q 技術,也讓厚度相當有競爭力。(圖/記者莊友直攝)

▼GS73VR / GS63VR Stealth Pro 兩機差別僅在螢幕大小,此次拍照的實品為 15.6 吋的 GS63VR。(圖/記者莊友直攝)

鍵盤部分雖然沒有使用其他兩款新機的單鍵全彩背光設計,而是一般的 RGB 可調燈效。因應其 17.7mm 與 1.9kg 的重量,散熱也採用輕薄機身專用的 Cooler Boost Trinity 散熱技術,預期是目前第二輕薄的電競筆電(第一晚點會介紹啦),然而目前詳細的上市資訊與確認規格皆未曝光。

▼鍵盤沒有 GT 和 GE 系列的單鍵全彩背光設計,僅有一般的全彩 RGB 背光。(圖/記者莊友直攝)

▼機身正面下方有著各式功能的指示燈。(圖/記者莊友直攝)

▼因應 17.7mm 厚度,我們也和 2015 年式的 13 吋 Macbook Pro 做個對比,可發現兩機厚度其實差別不大。(圖/記者莊友直攝)

雙機的核心效能雖然尚未底定,目前大致可知將搭配 Intel 第七代 Core i7 處理器、NVIDIA GTX1070 獨顯、最高 32GB DDR3 Ram + NVMe M.2 SSD + 2.5” HDD 容量。而機身的左右側的 I/O 連接端,分別有電源鍵、USB-A 3.0 x3、USB-A 2.0 x1、USB-C ThunderBolt 3 x1,加上 HDMI、miniDP、SD 記憶卡、網路與耳麥插孔等。

▼機身左側設有網路、SD 記憶卡、耳麥孔,以及 3 個 USB-A 3.0 連接埠。(圖/記者莊友直攝)

▼右側則有 USB-C ThunderBolt 3、電源鍵、HDMI、miniDP 等。(圖/記者莊友直攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面