ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 09:49
大陸 大陸焦點

男攤販路上抓狂砍死2人 圍觀民眾卻拍手叫好!

▲男子拿著尖刀行兇。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

江蘇宜興太滆菜市場16日發生一起命案,一名在街頭販賣「粽葉」的攤商突然持刀攻擊城管人員及附近攤商,造成2人死亡,3人受傷。詭異的是,殺完人以後,圍觀的民眾不但沒有逃竄,反而大聲叫好,甚至還有人激情鼓掌,似乎對攤商的行為相當贊同。

▼附近攤商被砍倒在地。

根據《無錫新傳媒》報導,販賣粽葉的張建國當天在街道上違規擺攤,被城管糾察以後相當不滿,才會拔刀攻擊城管,並又亂砍附近的攤商,造成1名城管、1名攤商死亡以及1名城管、2名攤商受傷。

案發之後,張建國馬上逃離現場,但當地政府相當重視此案件,派出大量人力搜索,在下午將他逮捕。張建國被逮以後承認犯罪,並隨警方重回現場模擬犯案過程,吸引大批民眾圍觀。

令人想不到的是,模擬完畢以後,張建國突然對天大喊,「砍頭不要緊,只要主義真!殺了張建國,還有後來人!」獲得圍觀民眾的大聲叫好,甚至有人鼓起掌來,張建國後來也向警方供稱,自己投資失敗被人討債,家庭關係又不和睦,出來做生意還被城管找麻煩,才會抓狂砍人。

▼城管腹部受重傷。

關鍵字:砍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

年收270萬!土豪清潔工每天6..

盧麗安成黨代表 阿公曾勇救日本..

盧麗安:台灣關係像坐雲霄飛車

大學生用6千片樹葉 拼出晚禮服

陸官方透露 5年內160名將軍..

盧麗安父母:希望兩岸人民過得好

騎三輪環球 陸翁於阿根廷被輾亡

默哀39秒! 十九大例行低頭閉..

雲南發現菌類新物種 竟是藍瘦香..

2軍委副主席:習近平是軍隊統帥

大陸外交部:習近平與普丁是麻吉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面