影/婦鐮刀追砍小孩!警救援「傷口深見骨」 網氣炸:一句XX病就沒事?

地方中心/彰化報導

一段疑似「女子拿刀追小孩」畫面在網路上瘋傳,比對一下正是3日下午彰化和美砍警案的前半段,讓人看得膽顫心驚。就有網友發文痛批,「是不是只要一句我有精神疾病就沒事了。」

▲▼彰化和美砍人。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

▲孩子(右)被蔡女拉扯。(圖/翻攝自彰化踢爆網)

影片中可以看到,蔡姓女子大搖大擺、手似乎拿著鐮刀往放學正要回家的小孩衝過去,並且不斷拉扯對方的衣服,把附近居民嚇了好大一跳、趕緊拖著孩子就往後方逃命。事後孩子的母親基於保護孩子的立場,不願再讓他們想起當天發生的事情婉拒採訪。但她表示,「很慶幸的是孩子只有些許擦傷、一切平安,謝謝大家的關心。」

▲▼彰化和美砍人。(圖/曾姓網友提供)

▲力道之大,衣服都被扯破。(圖/曾姓網友提供)

而貼文的曾姓網友則氣憤寫道,「真的很氣,為什麼老是有這種事情發生!連警察都可以砍成這樣,路過放學的孩子也遭殃,不就幸好孩子沒什麼大礙,現在連走在路上都要擔心被砍?到底有沒有辦法遏止。」

影/拿盾牌對抗不敵女持鐮刀狂砍 警員掛彩「手臂傷口深可見骨」

此外當天到場處理的和美分局和美派出所警員鎖皓恒,欲奪下蔡女逞兇的鐮刀時,右手臂2處、左手臂1處及脖子遭對方割傷,連手臂肌肉都被削掉一塊,傷口當場血肉模糊、深可見骨,幸好送醫後已無大礙。

警方表示,蔡女患有精神思覺失調,經常情緒不穩,目前已將人強制送醫,不過經檢察官指示,並未將她予現行犯逮捕,案件後續會再進一步偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面