ETNEWS > 軍武 > 軍聞社 2017年05月20日 23:01

【圖輯」迎向風浪的海軍敦睦遠航訓練

文圖/軍聞社

敦睦遠航訓練是海軍的一項優良傳統,自民國55年開始迄今,主要目的在執行官校應屆畢業生航行訓練,今年支隊是由磐石軍艦、西寧軍艦及張騫軍艦共同編成,使畢業生將在校所學的理論基礎與艦艇實務能夠相互印證。

海軍106年敦睦遠航訓練支隊在歷經長達56天的國外航行訓練後,16日返抵國門,當軍艦進入左營軍港時,由拖駁船率先噴起歡迎水柱,「張騫」、「西寧」及「磐石」軍艦相繼泊靠碼頭;官兵及學生下船後,在碼頭等待的親友、眷屬們熱情獻上花束並擁抱,在此起彼落的歡呼聲中,代表今年的敦睦遠航訓練任務正式結束。

以下為敦睦遠航訓練支隊在海上的精彩照片:

▲為了讓海外的表演能夠順利,海軍陸戰隊莒拳隊隊員在敦睦遠航訓練期間揮汗如雨辛勤練習,希望能將完美的戰技呈現在國外友邦面前,展現國軍的精實戰力。(軍聞社林澤廷)

▲每年都會參與敦睦遠航訓練的海軍儀隊,在遠航訓練操課期間,都要不斷微調「槍線」,期藉由整齊劃一的動作,帶給國外友邦耳目一新的視覺震撼。(軍聞社林澤廷)

▲海軍艦艇在大海航行,駕駛臺上的「瞭望手」扮演重要角色,他們必須時刻注意大海上的狀況,確保航行安全順利;圖為遠航訓練期間,瞭望手在夕陽西下時機,以望遠鏡監看水面目標。(軍聞社林澤廷)

▲海軍軍樂隊在敦睦航行期間把握在船上的每分每秒,練習演奏各式樂器,期待在友邦國家面前展現完美一面。(軍聞社林澤廷)

▲海軍官校及政戰學院學生在敦睦遠航訓練過程中,透過在駕駛臺值夜更的方式,見習艦艇上的值更勤務,為未來即將執行海上實務工作奠下根基。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦支隊行抵南沙太平島時,三艘軍艦一字排開錨泊在海上,與太平島上的舊棧橋遺址及碧海藍天相襯托,構成一幅美麗的景色。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦支隊在通過赤道後,依序由磐石軍艦、張騫軍艦及西寧軍艦在海上編隊航行,船艦緩緩地通過赤道無風帶,在大海的襯托下,氣勢磅礴壯闊。(軍聞社林澤廷)

▲為紀念在第二次世界大戰中鐵底海峽陣亡的將士官兵,106年敦睦遠航支隊在通過鐵底海峽時由支隊長蔣少將代表獻花,並將花圈投入海中表達追思,場面莊嚴隆重;「鐵底海峽」的由來可追溯到二次世界大戰期間,當時日軍與盟軍在該地點發生激烈海戰與空戰,雙方各類型船艦、飛機因戰事大量沉沒、墜海,後人將該地點稱為「鐵底海峽」。(軍聞社林澤廷)

▲海軍敦睦遠航支隊在航行24天後,抵達首站索羅門,在磐石軍艦準備進入港口前,旅居在索國的僑胞熱情揮舞著國旗,歡迎遠道而來的海軍官兵。(軍聞社林澤廷)

▲海軍官校學生在參訪索羅門期間,遇見在當地創業的僑胞,這位來自臺灣的老闆除了在店門口高掛歡迎布條外,並熱情親切率店員與學生合影留念。(軍聞社林澤廷)

▲敦睦支隊停靠索羅門時,由索羅門安排當地的戰舞及排笛演奏,透過充滿在地風情的舞蹈與音樂,讓敦睦支隊的官兵耳目一新。(軍聞社林澤廷)

關鍵字:軍聞社敦睦遠航訓練

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍將配備6.5公釐口徑突擊步..

揭秘解放軍032型飛彈試驗潛艇..

東海艦隊潛艇緊急出航創紀錄

中國艦載機訓練基地曝光

美軍:近200架F-35無法作..

海豹部隊:空投2500萬支iP..

東風-21D公路發射首度曝光

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

陸航直升機首降宜蘭運動公園

陸產狙擊機器人讓凡人化身神槍手

空軍官兵集團結婚C-130擔綱..

美軍在冷氣房裡獵殺「白寡婦」 

陸紅箭-10享「坦克開瓶器」美..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面