「我的供餐任務到此」里長堅持替她送最後一餐 網:功德無量

▲中庸里里長黃許銘堅持替逝世的里民送最後一餐。(圖/翻攝黃許銘臉書

社會中心/台北報導

感謝有您!台北市北投區中庸里里長黃許銘在臉書發文,一篇「意義不同的腳尾飯」的文章讓網友感動直呼黃「功德無量」。

黃許銘近日在臉書說,以資源回收與清潔為生的黃太太,是本里「惜食供餐」的對象之一,8日早上因腦溢血昏迷送醫,24小時後於9日中午拔管離世。

請繼續往下閱讀...

黃許銘表示,雖然不捨,但他還是將今日餐盒親送靈前,希望她不要餓肚子,「並報告我的供餐任務到此告一段落,但黃阿伯的餐會繼續供給的,不要擔心,請黃太太好好休息,勿執著,勿眷戀。」

黃許銘指出,送這最後一餐的心情很複雜,惜食供餐的概念是正確的,幫他省一餐就是幫他賺錢。許多網友感動之餘也稱讚黃,「有始有終貫徹精神值得學習,感恩有你」、「里長愛心滿滿,感受得到了」、「好大心的里長」。

關鍵字:里長,黃許銘,腳尾飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

公職女領50K 1年後離職…網..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面