4年來最大規模軍演!俄重兵集結波羅的海 美部署飛彈連抗衡

▲俄國和白俄9月將舉行2013年以來規模最大的聯合軍演,引起美國盟邦關注。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

有鑑於俄羅斯和白俄羅斯9月將舉行4年來規模最大的聯合軍演,令美國盟邦備感不安。美國國防官員透露,美軍近日正考慮在波羅的海區部署1個愛國者飛彈連,但是屬於暫時性質,目的是為配合北大西洋公約組織(NATO)的演習。

據了解,俄國和白俄9月舉行的聯合軍演,將會動員多達10萬人的部隊,演習課目不僅包括核子武器的運用與演練,而且部隊軍演時還會開到毗鄰波蘭、立陶宛和拉脫維亞的邊界地區,堪稱是2013年以來規模最大的軍演。

▲ 美國國防部部長馬提斯。(圖/美聯社)

對此,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)9日批評俄國在波羅的海國家附近集結兵力的作法,無疑是在破壞區域穩定。而隔日,他也到立陶宛,視察維爾紐斯郊外訓練場的一支北約德國戰鬥支隊以及荷蘭、比利時的兵員。

根據《法新社》報導,當時美國2名隨行的國防官員9日在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)向記者透露,美國正運送加強型防空軍備進駐波羅的海地區,以配合多國空中演習,至於詳細駐紮時間會多久,還要視情況再進一步做打算。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面