潑水節續集...國民黨敲鑼又吹哨 綠委酸:打擊音樂節

▲杯葛前瞻,國民黨敲鑼吹哨,吳思瑤酸像打擊音樂節。(圖/翻攝自吳思瑤臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

立法院經濟、財政等6聯席委員會3日重審《前瞻基礎建設特別條例》草案,藍綠都祭出甲動備戰,一早就抗議聲爆發,國民黨團繼上回扛桌、潑水後,這次出新招,敲鑼、吹哨,現場鬧哄哄,議事空轉一整個上午,民進黨立委吳思瑤酸,繼上次上演潑水節後,「今天還有續集,搖身一變成打擊音樂節了?」

立法院上週初審前瞻,在準備進入逐條審查時,藍綠就爆發激烈衝突,國民黨立委扛桌衝撞主席台、潑水、推擠,場面火爆,草案就在一陣混亂中,宣讀完條文送出委員會,惹來國民黨團強烈抗議。

因此,召委、民進黨立委邱議瑩宣布重審,朝野黨團也都同意,3日會議開始前,卻又開始大亂鬥,國民黨立委情緒激昂,堅決反對進入大體討論,要求前瞻計劃退回行政院重擬後再提出;不過,民進黨團仍占據主席台,國民黨團副書記長林為洲不滿怒批,「程序發言沒處理」、「你們要黑箱程序再來一次嗎?」

國民黨團敲鑼、吹哨,高喊「有異議」,杯葛議事進行,民進黨立法院黨團總召柯建銘批,國民黨無止盡秀下限,國民黨已經簽署協商承諾不干擾議事,大家應該依照程序來,國民黨要發言就登記程序發言,盡量表達聲音沒關係,但不是喊退回就退回,毫無理由卻無止盡干擾,民進黨會維持「不挑釁、不動怒、不衝突打架」原則,盼大家好好談。

召委高志鵬更是因場面過度混亂,完全無法主持議事,只好2度宣布休息,目前會議仍持續停擺。吳思瑤認為,國民黨今天敲鑼打鈸,吹哨叫囂,鬧場整個上午,「國民黨都忘了,立法委員的職責是實質審議法案,不是耍猴戲」,如果國民黨不願進入審查程序,就是失職,就是逃避責任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面