徐曉冬遭武林圍剿?少林「第一護法」釋延覺指名單挑

▲自稱少林寺「第一護法」釋延覺指名單挑徐曉冬。(圖/取自釋延覺微博)

記者林彥臣/綜合報導

大陸格鬥家徐曉冬因為與館長的「交流」事件,在台灣爆紅,日前20秒KO太極宗師魏雷之後,還嗆聲「傳統武術是騙子」,更引發各地華人武術家「圍剿」指名要單挑,一位自稱「少林寺第一護法」的釋延覺也向徐曉冬發出戰帖。

釋延覺在微博中表示,要挑戰整個武林?傳統武術全是騙子?這樣的言論還是說明徐先生太幼稚了,藐視一切不太好,你也是mma選手,想你也清楚什麼是真正的格鬥,不是那幾拳幾腳的競技,真正的「無限制規則是要死人的」,年輕人對中國武術應該心存敬畏之心。

釋延覺說,看到徐先生的嘴和拳頭都挺硬的,想和徐先生較量一下,規則自選,公開平台,我贏了,徐先生承諾以後退出武術圈,不從事任何武術相關工作,不發表任何武術相關言論,百萬獎金一半捐助。我輸了,隨你要求。文末署名「少林寺第一護法」,三十四代武僧——釋延覺。

這個話題在台灣的PTT同樣引起熱烈討論,鄉民表示,「先誅武當 後滅少林 唯我館主 武林稱王」、「少林和尚 逞兇鬥狠 爭強好勝 又是一個修口不修心的」、「第一護法比較強還是掃地僧」、「2017 ,天下第一武道大會,正式,開打!」、「中國好厲害啊 很會炒熱議題耶 期待召開天下第一武鬥大會」。

▼釋延覺微博全文。(圖/翻攝自釋延覺微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面