ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月22日 01:50

F-18戰機意外失事 「卡爾文森號」北上朝鮮半島路途艱辛

▲美國海軍F-18戰機於「卡爾文森號」航母上演練。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國海軍F-18超級大黃蜂戰機21日完成例行飛行任務,正準備降落至核動力航空母艦「卡爾文森號」,竟發生意外事故,機師遭被迫彈出機艙,所幸該起意外無人傷亡,當局正調查降落失敗原因。

這起意外事件發生於菲律賓南部西里伯斯海(Celebes Sea),第七美軍艦隊司令部聲明指出,一架F-18戰機嘗試於降落至「卡爾文森號」時,機師遭被迫彈出機艙逃生,已獲直升機救回,未有人員受傷。

據了解,西里伯斯海距離朝鮮半島約3700公里,美國總統川普(Donald Trump)日前揚言將派出無敵艦隊前往至朝鮮半島,下令「卡爾文森號」在印度洋演習後,北上朝鮮半島水域,途中卻遇到意外事故,可說是路途艱辛不順。

▲「卡爾文森號」航母起降F-18戰機。(資料圖/翻攝自USS Carl Vinson CVN 70臉書)

關鍵字:F-18戰機F-18卡爾文森號航空母艦軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美空軍欲重啟核轟炸機24小時待..

殲-15首次成功著艦最大功臣曝..

轟6K飛行員劉銳:習打虎大快人..

中國擬用殲-31組空軍戰鬥機群

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

伊斯蘭國「還沒死透」的原因曝光

20天測試 中研發首台永磁電動..

獵雷艦案爆掛鄉民「被消失」?

川普簽政令允許重聘千名退役飛官

吳勝利陷落馬傳聞十九大首發聲

潛艇霸主德國U-35艦「演習」..

20倍風險!遼寧艦女兵談航母起..

張博雅領軍登獵雷艦參與操演

殲-20減重保證超音速巡航能力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面