ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 09:57

江蕙「暈眩症」發作請假 搶案開庭!律:陳金標應認罪

記者楊佩琪、張曼蘋/台北報導

天后江蕙住家遭歹徒闖入行搶,並毆打其胞弟案,士林地方法院開庭,原訂江蕙將以證人身分出庭,但委任律師表示,因江蕙有「暈眩症」直到20日下午都還無法出門,必須在家休養,因此臨時向法院請假。但律師也表示,所有跡證,檢警都已調查清楚,對於陳金標指控是警方和江蕙方面要栽贓他,律師認為,這麼做相當不智,呼籲陳金標趕快認罪。

▲江蕙住家遭闖入,胞弟遭毆打案,士林地方法院開庭,江蕙因暈眩症請假。(圖/記者楊佩琪攝)

開庭時間在21日上午9點40分,原訂江蕙以證人身分出庭,並且接受隔離訊問。但一大早,只見江蕙弟弟的委任律師出現,向在場媒體表示「謝謝大家關心,江蕙因出現暈眩症的狀況,已有就醫,但身體尚未康復,因此無法出庭,只得向法官請假。」律師強調,一直到20日下午四、五點,江蕙身體狀況都還無法恢復,因此家屬也申請醫師的診斷證明,向法院請假。

▲陳金標案開庭,原訂江蕙已證人身分出庭,大批媒體在法院外守候。(圖/記者周宸亘攝)

有媒體問到,陳金標指控全案是遭到江蕙及承辦的淡水分局栽贓,對此,律師表示,淡水分局的蒐證、DNA檢驗等都相當清楚,犯案的人是誰都很清楚,而陳金標的指控對警方相當不公平,甚至有侮辱公署的可能,如果陳金標不能舉出實證,是誰栽贓他,可能就會替自己多一條罪責。

律師表示「如果我是陳金標得律師,我會勸他趕快認罪,以我訴訟的經驗,還是勸他趕快認罪比較好。」因為陳金標犯案時,還是他案假釋期間,沒必要浪費社會、浪費司法資源。另外,律師也代江蕙表示,該說的都已具狀給法官。至於案發當時在現場的外傭,律師轉述,到現在外傭都還是非常驚恐,而江蕙的弟弟也經常不斷重複「就是這個人用刀打我,他是壞人,他要偷錢。」

▲律師表示,江蕙患暈眩症,無法出庭。(圖/東森新聞)

關鍵字:江蕙律師搶劫士林地方法院開庭證人外傭藝人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

北捷癡漢緊貼肉肉女 一週頂2次

消滅高雄式左轉!警嚴格取締1個..

即/兒洗衣被電倒地無生跡 父拉..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

開特斯拉直行自撞 轉彎車駕駛卻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

女師傳自殺簡訊給人夫…正宮收到

大哥逼小弟含排氣管 要女友催油..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面