貨車殺妻!家暴夫「油門一踩」撞碎38年情 法院裁定羈押

▲衝動莽夫開貨車衝進工廠撞死妻子,還企圖喝農藥自殺。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

彰化一名有多次家暴紀錄的58歲黃姓男子,19日與56歲的謝姓妻子爭吵後,先放話要同歸於盡,20日上午到自家工廠,直接開貨車撞死妻子,還險撞上2名兒子;黃男犯後企圖喝農藥輕生,遭兒子制止。警方訊後將黃男依殺人罪送辦,檢方晚間向法院聲押獲准。

20日上午9時許,黃妻與2名兒子在工廠工作時,黃男突然駕著貨車撞進倉庫衝撞3人,2名兒子及時閃避,但黃妻被直接撞擊,當場失去生命跡象,經送醫搶救40分鐘後宣告不治。黃男犯後想喝農藥自殺,被2名兒子拖出車外,因頭部撕裂傷送醫,包紮後由警方帶回偵訊。

▼黃男撞死妻子,遭法院裁定羈押。(圖/東森新聞)

警方初步調查,黃男與妻子結婚超過30年,近年疑似因經濟壓力大,常與妻子發生爭執,甚至會動手毆打妻子,因此黃妻也領有保護令。2人19日因家暴案件開庭後,再度發生激烈爭執,黃男嗆聲要「同歸於盡」,疑似是盛怒之下,才會開車撞死妻子。

黃男在偵訊時坦承開車撞死妻子,但不願說明是否違故意衝撞殺人,或是意圖威脅卻意外釀悲劇。全案依殺人罪嫌移送地檢署偵辦,檢方複訊後向法院聲請羈押,由於黃男有逃亡之虞,且可能再度恐嚇2子,因此彰化地院晚間裁定羈押。

黃男長子表示,母親18歲就嫁給父親,不過父親脾氣火爆,近幾年又因為壓力大而開始出現暴力傾向。據了解,自2011年起,黃妻共通報10次家暴紀錄,並曾3度核發保護令。

▼黃妻送醫急救,仍宣告不治。(圖/東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面