搶搭FinTech順風車 全球人壽向年輕人招手

▲全球人壽總經理馬君碩認為對於保險科技的策略布局,是中型保險公司要長期發展的關鍵。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

全球人壽因應金融科技(FinTech)與保險科技(InsurTech)浪潮,從2013年開始到今年,持續投入龐大人力、物力建置數位化核心系統,除增加公司內部行政效率外,也提升業務員的銷售效益。而跟著優化數位系統,全球人壽期盼能讓更多的年輕人加入,擴充業務人力。

總經理馬君碩表示,2017年的4大營運策略,其中以「建置保險科技」視為一個重點;在2017年更會投入更多的資源著重在數位保險面向的發展,整合並優化數位科技,讓業務員能夠更便捷地使用行銷工具,提升服務質感,藉此吸引更多的年青人。

馬君碩說,在擘畫數位發展之路,自2013年承接國華人壽的業務後,即投入相當多資源建置核心系統,逐步耕耘。如在2015年成立大數據團隊、2016年年底正式啟動預防詐欺的模型,進一步深化大數據對企業經營在各方面的努力,藉以提升效能。

而2017年會成立數位發展整合部門,除持續規劃業務端、市場行銷端及客戶服務端的資源,另還有快速理賠、核保、數位微分析與應用等計劃依序推動。

馬君碩希望數位發展的布局,能讓更多的年青族群感受到全球人壽的「活力」而加入。他指出,雖然目前全球人壽的業務人力不到5000人,但希望藉由優化數位系統與調整職場環境,進一步讓業務規模擴大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面