川習會將登場 外交部相信美方事後會依往例向我說明

▲川普稍晚將與習近平見面。(圖/達志影像/美聯社)

記者翁嫆琄/台北報導

「川習會」即將登場,美國總統川普(Donald John Trump)稍晚將與中國大陸國家主席習近平首次會面,外交部6日說,已與美方充分溝通,確保中華民國利益不受影響,過去美中見面,事前事後美方都會跟我方交換意見,相信這次美方也會依往例辦理。

「川習會」4月6日及7日舉辦,川普將於佛羅里達馬阿拉哥俱樂部與習近平會談,此次會談也引發全球關注。

對此,外交部發言人王珮玲表示,我方在事前與美方充分溝通,確保中華民國利益不受影響,相關報導都顯示,美國國務院代理亞太助卿董雲裳(Susan Thornton)、白宮國安會亞洲事務資深主任博明(MattPottinger)都重申美國將信守基於台灣關係法下所有承諾,外交部對相關發言表達歡迎。

王珮玲說,過去多次美陸領導人會面,美方與台灣都有密切溝通,事前、事後都會交換意見,這次相信會依往例辦理。外交部會持續密切關注「川習會」相關發展,及美國與中國大陸領導人互動情形,即時掌握及因應與台灣相關情勢發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面