未成年屁孩知詐騙不對仍當車手 因為…只拿錢就沒罪惡

記者孫曜樟/新北報導

新北市土城分局日前破獲一個車手集團,逮捕連同陳姓主嫌在內共7名犯嫌,其中有3人未成年,陳嫌還特別把和詐騙集團連絡的手機鎖在「孫子兵法」外觀的書型保險箱內,3未成年犯嫌則向警坦承,他們知道騙人錢財是不對的,所以,才選當車手,因為「只拿錢就沒罪惡感」,錯誤價值觀讓員警都傻眼。

陳姓詐騙車手頭將與上游連絡的手機特別藏在「孫子兵法」的書型保險箱內,而其手下3未成年車手則明知詐騙不對逧仍選當車手,因為只拿錢就沒罪惡感,錯誤價值觀讓人傻眼。(圖/記者翻攝)

警方調查,24日住土城的鄧姓被害人遭歹徒用其兒子涉嫌毒品黑吃黑詐騙,損失50萬現金,經報警之後才知道被詐騙。土城警方獲報即刻成立專案小組調閱上百支監視器,追查出犯嫌多在桃園地區活動,廣福所副所長謝英山28日即率警員魏明志、吳峰吉、黃文欽、林易澍、陳佩鋒、彭品超、劉旻誌、張家維等人,在桃園ㄧ家麥當勞前發現一名楊姓男子特徵與歹徒相似,經現場盤查後在其身上搜出新台幣115萬,隨後又循線至桃園海邊一處透天厝查獲6名同夥,查扣現金55萬,還起出毒品、武士刀、和詐騙作案用手機等物。

這個詐騙車手集團因當日又得手2起面交詐欺案,在台北地區得款170萬,正要回去準備開毒趴慶功,當警方進入他們躲藏的處所則是K菸瀰漫整屋,現場赫然發現有武士刀6支放置客廳各處,其中集團首領陳姓犯嫌(21歲)手上還拿著一本孫子兵法,這突兀的景勉令警方相當疑惑,經打開該書本,赫然發現是一個仿書型的保險箱,原來是裡面藏放陳嫌和上游集團用來聯絡的手機,因他怕被其他成員知道,所以特地購買仿書型的保險箱來預防被查緝。

被逮擋的7名嫌犯中有3人年僅16歲,他們也都知道詐騙他人錢財是不對的,但當警問他們為何要當車手,不料他們竟回說「國中畢業找不工作,這樣只去拿錢就沒罪惡感」,偏差的價值觀不僅讓警方傻眼,連其父母到所陪同偵訊也大罵孩子「不學好,幹嘛跟著朋友學壞」,警訊後將陳姓主嫌及3名成年共犯依詐欺罪移送新北檢偵辦,3未成年人則移送新北少年法庭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面