後車門開啟…究竟那裡有問題 檢警初勘監視帶排除人為

記者孫曜樟/新北報導

基隆客運1062線公車在瑞芳區大寮路發生後車門無預警開啟,造成蘇姓國中女學生被甩出車外慘死,檢警經檢視車內監視器畫面後,已暫排除人為觸碰或撞擊而開啟的可能,檢警24日再針對後車門部分特別查看蒐證後,卻意有所指的說「如果是正常的門,是推不開的」,因此,肇禍原由指向機件故障率大增。

據指出,公車後門無預警開啟甩飛國中女學生慘案發生後,基隆地檢署檢察官便指派警方將肇事車輛內的監視器畫面扣下,列為調查全案的重要證物,檢警在將畫面轉檔下載後,也即對畫面進行初步勘驗檢視,經與證人筆錄相互比對後大致吻合,因此,已暫時排除該部車後車門開啟是人為觸碰或是撞擊所為。而死者所站位置也並沒有特別註記禁止站立。

檢警在勘驗車內監視畫面已初步排除人為觸碰或撞擊打開後門,今日在勘驗車輛後則是意有所指「如果門是正常的,是推不開的」,但究竟是那裡有問題,現在看不出仍待專業單位鑑定確認。(圖/本報資料照)

檢警今日上午9時先相驗死者大體後,下午則是首次勘驗肇事車輛,檢警特別針對後車門內、外的每一個結構進行查看、蒐證,對媒體報導「後門油壓頂桿有明顯的螺絲鬆脫…」一事,檢警雖加以否認,但卻也意有所指的說「如果是正常的門,是推不開的」,因此,肇事因指向機件故障率大增,只是現在還看不太出來,所以,真正那裡出問題還是需要交由專業單位來進行鑑定後才能確認。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面