地主「台北地王」 艋舺商旅命運坎坷!經營權爭爆流血

▲艋舺商旅所在地地主,其實為有「台北地王」之稱的仁濟醫院。(圖/民眾提供)

記者楊佩琪/台北報導

緊鄰知名觀光景點龍山寺的「艋舺商旅」,頗受觀光客歡迎,但命運坎坷,經營權之爭爆發流血衝突,更讓商旅不得已得暫停營業。其實商旅所在地地主即為有「台北地王」之稱仁濟醫院所有,「電玩大亨」周人蔘蓋大樓。20多年來,一手接一手經營權多次轉換,終於有了現在的規模。

▲艋舺商旅前身為「班客旅店」。(圖/記者楊佩琪翻攝)

艋舺在地居民都知道,位在梧州街、廣州街口的「艋舺商旅」前身就是「班客旅店」。土地屬仁濟醫院所有,20年前周人蔘曾大手筆蓋了大樓,準備開賭博電玩店,卻因弊案爆發停滯,大樓因此荒廢。直到2013年,有開發公司相中,以每月250萬元租下大樓重新裝潢改建。

不過旅店改建過程便爭議不斷,先有包商向媒體爆料,股東之一積欠工程款,又經營期間,爆出張姓副總因詐欺案被捕,股東因此紛紛賣掉股份,經營權讓渡給新北市三重一家茶行老闆。但爭議還沒完,傳出新經營團隊在2014年將旅店名稱改為「艋舺商旅」,引發三重一方不滿,經營權之爭就此展開。

▲群毆械鬥地點在商旅大廳。(圖/記者翻攝自爆料公社)

29日下午,新經營團隊與另一方相約在商旅大廳協商,2派各領人馬。根據目擊者描述,雙方皆攜有文件,說沒幾句話便棍棒、刀械群毆,警方趕到現場,將5名手部、頭部、背部皆受傷的男子送醫。目前警方持續約談相關人士,避免再生事端,也派駐警力在商旅周遭加強維安。

▲從班客旅店到艋舺商旅,一波三折,今又傳經營權之爭。(圖/民眾提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面