ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

以為爸爸被壞人抓走!暖警牽啜泣男童回家…揭單親家庭辛酸

▲王姓男童凌晨在街頭獨自啜泣,被警方帶回派出所安置。(圖/警方提供,下同)

地方中心/綜合報導

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

莊世雄說,當時巡佐陳振桔在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛後,隨即發現11歲的王姓男童獨自站在路燈下哭泣。2人上前關心,才發現男童來自單親家庭,與父親相依為命,由於王父是流動攤販,經常需要在半夜補貨,所以這夜王童醒來後,在家沒看見父親,發現父親手機也沒帶出門,擔心是有「壞人」把父親帶走,才急得連衣服都沒穿,就跑到路上找人。

▲男童一時說不出住家在何處,警方只好靠系統查詢。

奪門而出的王童只穿著一雙拖鞋,又不知道該何去何從,就這麼上身打著赤膊,在街上漫無目的地一直走,直到精疲力竭,才獨自縮瑟在佃路二段一處路燈下哭泣。男童被發現時,泣不成聲地對員警說想要找爸爸,讓莊世雄想起在太平島當兵的兒子,頓時滋生父愛,不斷安慰說「別怕!警察伯伯會保護你」,並將他帶回派出所安置。

由於王父未帶手機出門,警方將男童帶回所內後,立刻要他先寫好紙條,好讓王父得知他正在派出所受保護,再帶他回家裡換衣服。或許是親情使然,就在此時王父也正好返家,男童一看到父親便當場淚奔擁抱,讓一旁的警方為之動容。

▲台南市政府警察局第三分局海南派出所。(圖/翻攝自GoogleMap)

根據《蘋果日報》報導,男童街頭尋父的新聞曝光後,台南市社會局與校方都主動上門關切,但父親否認外出補貨,僅解釋是因為半夜起身上大號,兒子半夜睡醒找不到人,才會以為他外出。

警方表示,當時帶男童返家時,男童看到門口停了父親的廂型車,一度開心地說「爸爸回來了」,但因為附近沒有監視器,所以王父究竟有無開車外出後再返家,這部分恐怕難以確認。

▼男童在派出所寫好紙條,準備帶回家,好讓父親知道自己的去向。

關鍵字:單親暖警壞人爸爸王童王父台南陳振桔莊世雄海南派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

鄰里長送報費統一為300元

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

全民國防寓教於樂

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

即/陳立補習班暫停林彥授課關係

相關新聞

高三學長湯匙挖軟糞 強抹學弟唇

蒙眼逼吃屎!台南市某中學一名高三男學生疑似與國中部三年級的學弟在臉書上發生爭執,18日當天在學校由其他2、3名同學先蒙住學弟眼睛,高三男隨後逕自走到廁所拿湯匙挖糞、再湊近學弟嘴邊強行餵食,整段霸凌過程在一片嘻笑聲中被錄下來,影片曝光後引起網友憤怒撻伐。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面