ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 16:15
國際 國際焦點

機器戰警不是夢! 杜拜第一位「機器警察」5月執勤

阿拉伯聯合大公國警隊,隆重介紹該國的第一位「機器警察」,(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

阿拉伯聯合大公國警隊周一(20日)在當地舉行的「智慧城市博覽會」(Smart City Expo)裡,介紹該國的第一位「機器警察」,它預計在年5月開始正式目服役。

警察當局表示:希望到2030年時,「機器警察」的數目能增加到佔全警隊的25%。 此一計畫也是打造杜拜成為「全球最安全城五大城市」的第一步。

這次展示的機器人模型,之前曾在2015年10月的「波灣資訊科技展」(GITEX)裡亮過相。這款人工智慧機器人的觸控屏幕能掃瞄人臉進行辨識,市民可以直接向它報案及繳交交通罰款。它夠偵測到10至20公尺以外的人,甚至跟他們打招呼。

警方發言人表示,當局目前正在為「機器警察」擔起基本任務舖路,未來有望能逐步取代人類警察。

關鍵字:機器警察杜拜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

10月變12月!東京創31年低..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面