ETNEWS > 生活 > 兩性 2017年03月21日 11:59

為了結婚跟娘家鬧翻… 女人「最傻的4件事」引熱議!

▲如果先生不站在自己這邊,婚姻對女人來說真的是種壓力。(圖/達志示意圖,下同)

生活中心/綜合報導

人家常說結了婚的女人會失去很多自由,不但變成「婆家的外人」,有時候連娘家都認為「嫁出去的女兒、潑出去的水」,遇到委屈也不知道向誰說。就有網友在粉絲專頁靠北婆家貼文,後悔自己做過「女人最傻的4件事」,引起網友熱烈迴響,還有人在下面接龍,才發現「最傻的事」永遠都說不完啊!

原PO表示,女人最傻的是「奉子成婚」、「為了結婚跟娘家鬧翻」、「委屈自己不敢出聲」、「傳宗接代拚男生」;為了愛情、為了婚姻,把自己綁到一個不自由的環境裡,真的是「天下最傻」。網友紛紛在下面回答「還有相信有了小孩之後,男人會改變」、「相信婆家說會把媳婦當女兒疼」,感嘆「自己根本瞎了!」

▲結婚的時候很甜蜜,但婚後生活跟想像中總有落差。

雖然有人認為,即使吃再多的苦,只要看到小孩,一切都值得了。但也有網友反駁,最傻的是「為了家庭,辭職當全職媽媽」,認為有小孩根本無法彌補家庭帶來的壓力跟傷害,強調「女人最怕是有了聰明的選擇卻少了智慧的判斷!」還有人說,生小孩之後更慘,會發現自己「做得再多也比不上只等飯吃的小孩」,在家裡一點地位也沒有。

除了感嘆女人不易,網友們也笑稱「現在的眼淚就是當初腦袋進的水」,藉此安慰一下自己。也有人提出一勞永逸的方式,「如果不結婚,就不會有樓上各大網友所說的問題了」。但毫無意外的,許多人最認同「千萬不能放棄自己生活圈的一切」,無論結婚與否,擁有獨立生活才是支持自己走下去的必要條件。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:兩性靠北婆家婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

他誓交女友:否則發500份雞排..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

月薪60K!女老師壓力大想辭職..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

首波東北季風「低溫18度體感1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面