ETNEWS > 網搜 > 生活 2017年03月21日 15:39
網搜 網搜焦點

吃鐵板燒卻被黑胡「ㄐㄧㄠ」搞昏 最後一字讓網友笑翻

▲每人吃鐵板燒都有不同的習慣。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

現代人都太習慣電腦自動換字,因此多數人在「拿筆書寫」時,就會突然忘記某字該怎麼的窘境。網友在PTT「笨版」說自己某晚一個人跑去吃鐵板燒,師傅遞上菜單後就繼續忙他的,當決定好要吃什麼的時候,卻被一個字搞到昏頭。

▲黑胡「ㄐㄧㄠ」到底怎麼寫? (圖/翻攝自PTT)

網友特別在PTT上面畫了當時的菜單,他點的是豬肉套餐,但不喜歡黑胡「ㄐㄧㄠ」的味道,堅持要把這個註記寫上去,他腦海中如人生跑馬燈一樣,繞過可以被唸為ㄐㄧㄠ的字體,有可能是「木焦」、或是「米焦」、「木交」,因為還怕寫不出來太丟臉,正當動作輕巧的把手機拿出來查的同時,師傅就大聲的說,「我知道你不要黑胡椒啦,你不用查那個字了啦!」

由於師傅太大聲,搞到隔壁桌的情侶聽到後還偷笑,炒好端過來還被師傅又說一次「不加黑胡椒齁」。網友對這種蠢行為紛紛說「幹嘛不一開始寫注音」、「我也不會寫查了才知道」、「是否考慮做個印章?」、「看文章的同時我也想不起來怎麼寫」,還有網友說「木交看起來熟悉又陌生」,後來被網友說「阿不就是學校的校嗎?」讓人恍然大悟,不是旁邊有「ㄐㄧㄠ」的讀音都是ㄐㄧㄠ好嗎!

▼如果不要加「ㄙㄨㄢˋ」頭,你會寫嗎?(圖/資料照)

關鍵字:鐵板燒錯字PTT笨版

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

18歲混血妞露南半球 濕身秀雪..

21歲辣模濕衣裹胸 荷爾蒙大噴..

母親去世卻沒哭 他說自己很冷血

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

為哀鳳8賣初夜 3彪形大漢讓她..

胸部從B→D 網:台灣都是歡樂..

螳螂肚膨無力!超長鐵線蟲鑽出來

給男友看驗孕棒 最後她哭慘了

AV女優示範這件事 20萬網友..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

啥是高雄式左轉? 鄉民畫給你看

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

別亂取英文名「以為Apple正..

u are suck!台人常犯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面