ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年03月21日 15:04
網搜 網搜焦點

高中6點上學精神好?一句「早點到校為了睡覺」突破盲點

▲國、高中時期,哪一堂課最想睡?(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

台灣國、高中生的早自習通常都是小考時間,還有些人在這階段除了學業之外,有些人更兼顧愛情與打工。有網友在PTT「八卦版」上面說,早上六點多搭捷運,看到很多高中生精神很好,為什麼大學生的早八(第一堂課早上八點)就會睡過頭?

這個問題讓不少網友回憶高中階段的時光,紛紛回應「因為年輕」、「升學壓力」、「因為學校有高中妹」、「年輕是本錢」,也許年輕的生理確實堪得揮霍,有人透露「以前三點睡到校都不想睡,現在三點睡隔天就想翹課」。不過有些人倒是浮現不好的高中回憶,吐槽原PO反問他「是沒當過高中生嗎?」、「你是在說哪國高中生?」,還有網友直接酸「因為(高中生)不會上PTT發廢文」。

台灣的國、高中生真的都是睡眠不足嗎?曾有議員為了得到答案,街訪了260名高中生,統計出約有46%的國高中生要在6點出門上學,讓大多數網友認為「台灣學生超血汗」。而有些網友突破盲點表示,「早點出門都是為了要早點到學校睡覺」,還有不少人覺得「早自習最好睡」、「前兩節都是趴著度過的」等等。2016年也曾公布,從2017年9月開始,高中職學生每週有兩天可以8點才到校,不過多數家長認為延後到校反而會影響上班族的通勤時間,就連台北市長柯文哲也對此表示過「坦白講,你給他8點還是睡不夠」,指出台灣人比較沒有養成早睡早起的習慣。由於兩派人馬還無共識,因此會有哪些學校真正執行這項計畫還不得而知。

關鍵字:國中高中血汗早自習大學PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

為哀鳳8賣初夜 3彪形大漢讓她..

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

網瘋傳超有內涵的「買橘子」段子

台中大媽躺IKEA房睡 還蓋被

長輩老Line問安圖 鄉民神招..

男人超過178公分 最容易出軌

AV女優示範這件事 20萬網友..

台南披薩正妹爆紅 目前還單身!

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

真實生活的嘿咻姿勢竟只有6招!

月租9千套房 頭睡馬桶邊

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

世越號300活人獻祭朴槿惠是主..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面