ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月20日 23:39

他曾拒絕保大盤查「下場超慘」!強制拖走關1天...還要跑法院

▲位於松山區延壽街的台北市保安警察大隊。(圖/記者莊智勝攝)

社會中心/綜合報導

客委會主委李永得因拒絕保大員警盤查而鬧出軒然大波。對此,PTT名人Ott在八卦版PO文分享親身經歷,指稱自己先前也因拒絕盤查而被保大第五中隊員警強制帶走,不但莫名其妙關了一天,後來甚至還要跑法院,直呼「像我們這些小老百姓,被冤死的已經不知道有幾個啦!」

Ott表示,先前也遇過無數次的盤查都配合出示證件,但某次在台北轉運站翻行李找錢要買車票時,遇上了保大員警上前盤查,「當時我沒帶身分證,而且感覺警察態度欠佳,就不願意配合,然後就被當成罪犯強拖到車站外了!」

「我只是在找零錢,你們憑什麼看我的身分證?」Ott說,當時警察的口氣不好,感覺就好像將他當作壞人看待,他因此拒絕出示或報出身分證字號,後來另外2位警察就從兩側包圍過來,還表示要照相作掃描追查資料,並要求他「不要動」但Ott也沒有理會繼續翻找零錢,此時身旁的員警就鐵口直斷「這一定有問題」強硬要將他帶回警局。

Ott說,當時並沒有罵警察,他問什麼就回答什麼,但是就是沒報出身分證字號,沒想到就這樣被硬從車站內拖到車站外,「受到這樣無理的對待,我當時很氣憤,脫口罵出『他媽的』,結果又多吃上一條辱罵警察、妨害公務,然後就被上銬帶往保大第五中隊。」

被帶到保大後,Ott因不同意夜間偵訊,隨後就被移送往大同分局,「分局的警察問我為什麼被抓?我就說我只是買個車票而已,就被送來這裡。警察就說又是保安大隊!」

隨後Ott在拘留所裡睡了一夜,隔天起床後又到偵查大隊候命、帶往士林地檢署開庭,直到下午才回到家,「事發一個月後,我還要到士林地方法院,再開個偵查庭,法官問我認不認罪,人在屋簷下,不認罪也不行,認了罪後由於罪行輕微,最後也是不予起訴。」

如今因李永得,警方盤查民眾的正當性再度受到質疑,Ott痛批,「保安警察跟一般警察態度明顯不一樣,問話的語氣就是把你當壞人,那天覺得心情不爽、不想回答,就被抓去關一天,人身自由何在?至少警察在動粗之前,應該先告知我法律依據吧,讓我考慮前因後果,自然就會乖乖配合,而不是什麼都不說就強行把我架走,像我們這種小老百姓,被冤死的已經不知道有幾個啦!」

▼Ott怒批,「今天因為李永得他是官員,所以比較有新聞價值,但是小老百姓被冤死的已經不知道有幾個了!」(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:盤查保大警察法院李永得

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面