買不起空拍機?Up Sonder平台讓你用租的輕鬆體驗

記者莊友直/台北報導

空拍機近年來發展相當快速,但不僅法令開始限縮發展,且較為偏高的售價,對一般人來說也實在不好入手。而近期美國也有廠商看中商機,推出找飯店?空拍機的交易平台 Up Sonder,不僅可租下空拍機輕鬆體驗,也能靠出租方式賺些外快。

Up Sonder 目前主要服務的地區位於美國,平台的概念其實有點像公寓出租網站 Airbnb,只是物件從房間變成空拍機而已。除了能按照機型、地區出租不同種類的空拍機,甚至也能外賣空拍服務,但目前僅支援美國聯邦航管局的專屬證照。

▼Up Sonder 能按照地區、機型不同做搜尋。(圖/翻攝自官網)

對於「房東」來說,也能按照自己機型的新舊、規格等因素,自行決定租金高低,根據官方表示,目前日租的平均價碼約在 80 美金(台幣 2,489 元)。出租完成後,不僅會利用第三方快遞服務送貨到府,要是機器發生損壞情事,官方也會提供類似保險的豁免服務,可讓租借雙方負擔最高 2,500 美金(約台幣 77,792 元)的維修費用,出租方還會享有 100 萬美金的第三方保險。

整體來看,Up Sonder 其實也算是「共享經濟」類似概念的一款服務,以空拍機發想確實是相當新穎的點子,但在各國法令尚未周全(目前只有美國比較有系統化的法律概念),加上對共享經濟的刻板印象上,能否成功推行至美國以外的國家,恐怕還有很長的路要走吧?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面