不要蔣介石!也要打破鄭成功! 綠委要求取消中樞祭拜

▲民進黨立委Kolas Yotaka。(圖/Kolas Yotaka辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

鄭成功神格化的議題也被拿出來討論,民進黨原住民立委Kolas Yotaka6日上午在內政委員會質詢時表示,鄭成功來台屯墾造成原住民族流離失所,「原住民對鄭成功的心情,就像對蔣介石的心情」。

Kolas表示,1946年起,台南市政府於4月29日舉行民族英雄鄭成功祭典,且有中樞祭拜,過去的內政部長都有參加過。

Kolas對著在備詢台的內政部長葉俊榮說,鄭成功來台開墾之後,原住民的生活流離失所,面對他的心情,就像是面對蔣介石一樣,「我不能接受以中樞、公共資源的方式祭拜鄭成功,不過如果有地方家族要祭拜,當然也予以尊重」。

葉俊榮則回應,這是值得正視的問題,包括文化多元、歷史脈絡、文化傳承,都是中央跟地方必須要面對的,「特別是從多數的角度,很多人認為理所當然,但也讓少數人感到不舒服」。

關鍵字:鄭成功,蔣介石,民進黨,Kolas Yotaka

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面