不再「有效嚇阻」!國防戰略定調「防衛固守,重層嚇阻」

記者楊佳穎/台北報導

國防部長馮世寬2日將赴立法院進行業務報告,並備質詢,而根據送達立法院的書面報告,國防部過去的「防衛固守,有效嚇阻」戰略指導原則,將調整為「防衛固守,重層嚇阻」;另外,今年也將編撰四年期國防總檢討、國防戰略、軍事戰略及國防產業發展策略等4份文件,以指導國軍建軍備戰工作;其中,「四年期國防總檢討」將在3月19日前向立法院提出。

國防部在書面報告中指出,中共為維護其核心利益,積極推動軍隊現代化與國防建設,研建航空母艦、新型驅逐艦、匿蹤戰機與接裝蘇愷35戰機;日前遼寧號航母編隊也與轟6K型長程轟炸機分別從事跨海區遠海訓練,海軍三大艦隊亦編組艦船分赴東海、南海、東印度洋及西太平洋從事戰備巡邏與長航訓練,展示其遠距兵力投射與區域拒止實力,企圖成為亞太地區強權。

國防部強調,將秉著「國防自主」政策,依「防衛固守,重層嚇阻」戰略指導,積極推動國機國造、國艦國造,並持恆掌握敵情動態,落實戰備整備,冀有效肆應各種威脅挑戰,維持區域穩定、確保國家安全。

在建立完整戰略體系部分,國防部指出,將秉持「國防法」所揭示之國防目的及總統國防理念,於今年編撰「四年期國防總檢討」、「國防戰略」、「軍事戰略」及「國防產業發展策略」4份文件,以指導國軍建軍備戰工作;其中「四年期國防總檢討」依國防法第31條規定,將於3月19日前向立法院提出。

關鍵字:國防部,馮世寬,國防戰略,防衛固守,重層嚇阻,業務報告,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面