愛心不落人後 台南市第一獅子會捐贈身心障礙服務車

▲台南市第一獅子會,26日在台南市長賴清德的見證下,捐贈一輛身心障礙行動服務車,供伊甸基金會做輔具巡迴服務使用。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市第一獅子會愛心不落人後,26日在台南市長賴清德的見證下,捐贈一輛身心障礙行動服務車,供伊甸基金會做輔具巡迴服務使用,讓行動不便的民眾在社區就能接受輔具維修、檢查以及申請等服務。

賴清德市長表示,去年最後一年的長照1.0評比,台南市以滿分的成績拿下全國第一名,雖然我們資源比較少,但「做到最好」就是台南市施政的精神,現在長照2.0開始實施,山區等偏遠地區的老人家更多,更需要服務,有了服務車就可以提供更好的服務,感謝第一獅子會的熱心捐贈。

賴清德進一步表示,台南市很需要服務車有兩個原因,第一、台南市189萬市民中,身心障礙者約百分之5,共9萬多人,其中肢體障礙者大概3至4萬人,單靠市政府沒有辦法提供全方位的服務,必須借重台南市的慈善公益團體,例如伊甸基金會,但台南市面積總共有2191平方公里,幅員遼闊,倘若沒有便利的交通車,社工人員很難去到每一個需要協助的地方,現在有了身心障礙服務車,就可以服務更偏遠的海邊或山區。

第二、現在台南市政府社會局鼓勵台南市公益團體可以捐贈社會服務車,讓台南市的長照2.0可以做得更順利,台南65歲以上的市民有23萬多人,佔全體比例百分之13,遠高於聯合國老年人口占百分之7以上為高齡化社會之定義,也因此,台南市需要服務的人數很高,更加需要服務車,公益團體捐贈服務車,能讓台南市的社會福利越做越好。

台南市第一獅子會會長蘇明賢表示,第一獅子會全體獅兄獅姊愛心不落人後,基於捐一部車能幫助數萬人的理念,藉此盼望能拋磚引玉,讓需要者、弱勢者更能得到更實際的幫忙。

伊甸台南區區長張盟宜表示,伊甸基金會自從在台南提供服務之後,業務越擴越大,在承辦社會局的輔具服務後,去年一年就已提供1萬人次以上的輔具服務,包括定期的評估、輔具維修、檢查以及申請;但台南幅員廣大,很多朋友可能不方便出門,希望透過服務車,用醫療巡迴的方式,提供到宅服務,將治療師、輔具維修師跟社工員,送到每一個社區去,提供在地服務,讓更多民眾受惠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面