ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:46
地方 地方焦點

桃園土地公文化館福德宮參拜 不燒金紙、不添香油錢

▲桃園土地公文化館福德宮參拜,首推不燒金紙、不添香油錢,推廣環保概念。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

長年推動桃園土地公文化的縣議員蘇家明17日指出,桃園土地公文化館訂於2月27日(農曆二月初二)土地公誕辰正式開幕,而該館的福德宮分靈自朝陽宮,為推廣環保概念,福德宮不燒金紙、不添香油錢,希望讓市民以「心誠則靈」方式參拜。

由於,土地公信仰有高度地緣性,與在地鄰里有很強連結,因此福德宮也邀請包括三民里、成功里、青溪里、朝陽里、萬壽里等5里推薦若干委員,組成聯合管理委員會,並由桃園市土地公文化協會協助擔任顧問,完善寺廟管理工作。

▲桃園市自縣政府時期、蘇家明(左)擔任桃園市長時,即舉辦多屆的「土地公文化節」,推動桃園土地公文化。(圖/桃園市政府提供)

桃園的土地公信仰相當普及興盛,與社區緊密結合,桃園市自縣政府時期、蘇家明擔任桃園市長時,即舉辦多屆的「土地公文化節」,每年有千人踩街、萬人遶境祈福活動,成為桃園特色。未來除舉辦土地公文化節,土地公文化館平日也會策劃相關展覽,讓桃園市成為常民文化的搖籃。

關鍵字:桃園土地公文化館福德宮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

桃園環保局加強控管58工廠污染..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

南市警排除道路障礙確保行人安全

顏純左提出教育、毒品政策

想讀大學!劉偉傑沿街推車賣水果

相關新聞

桃市土地公文化館福德宮開光安座

桃園市土地公文化館福德宮17日舉行開光、安座、揭牌及誦經科儀儀式,出席儀式的市長鄭文燦表示,土地公文化館提供土地公民俗信仰館藏、市民展覽空間、藝術家創作據點等三大功能,可重現桃園歷史足跡及興盛的土地公文化信仰。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面