給20多名高官戴綠帽 「公共人夫」芮成鋼遭判刑6年

央視前主播、「公共人夫」芮成鋼遭判刑6年。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

中國網路媒體周一(6日)披露,2014年捲入中共中央辦公廳前主任令計劃貪污案後,被帶走調查的央視前知名主播芮成鋼,鋼因行賄、受賄罪名,已被吉林法院判處有期徒刑6年,非前正在服刑中。 至於盛傳他跟令計劃妻子谷麗萍「姊弟戀」、洩露國家機密等問題,判決書內隻字未提。

大陸媒體引述消息人士的話說,芮成鋼是罕見的「公共情夫」。他的婦隊伍都是下一眾高官夫人。消息指出,芮成鋼被調查之後,竟有二十幾位救他心切的高官夫人紛紛致電中紀委,張羅著「把人撈出來」。

報導指出,有一說法指芮成鋼是間諜、出賣國家情報,呼籲當局儘槌處決,但這並非出於愛國義憤,而是別有隱情。

去年9月,海外媒體爆料指出:芮成鋼曾在審訊時聲淚俱下,宣稱遭到中共政協前副主席令計劃之妻、57歲的谷麗萍性侵。同時又供稱:透過與谷的「特殊關係」獲取內部機密,並提供給外國情報機關。

同時有報導指出,除了跟令計劃夫人谷麗萍的「姊弟戀」外,芮成鋼的情人梯隊「足足可以編成一個排」!據了解,有20多名副部長級以上高官的夫人跟他有染,年齡普遍比他大20至30歲。芮成鋼亦透過這些高官的「枕邊人」獲取大量中共內部機密。

消息人士透露,芮成鋼被審訊時,最初態度相當囂張,甚至聲稱手上擁有跟這些高官夫人的性愛錄影帶。 報導同時指出,被扣了「綠帽」的一票高官得知妻子紅杏出牆後十分震怒,但礙於家醜不能外揚,又擔心被夫人洩漏的機密會被供出,於是趁機指控芮成鋼是「間諜」,紛紛要求處決滅口,還說「不殺之不足以平官憤!」

芮成鋼去年6月捲入受賄案遭警方帶回偵訊,前中共總書記胡錦濤的「大內總管」、統戰部部長令計劃接著在12月落馬,隨之就爆出令妻谷麗萍跟芮成鋼的性醜聞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面