台灣啥職業沒用卻很重要? 「少了他」生態鏈全面崩解

網搜小組 綜合報導

每個人的職涯發展不同,未來如何前進,端看個人的自由意志。一名網友在「批踢踢八卦版」po文,自爆過一陣子要選填志願,姪子問他要怎麼填時,「我就回他:風水輪流轉很難講,不要填被取代性高的就好」,沒想到…

▲肥宅示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自Youtube)

網友在文中寫道,「台灣如果沒了醫護,看病會很不方便;台灣如果沒了廚師,餐廳會大減,外食會很不方便;台灣如果沒了老師,小孩子沒人幫忙教會很不方便;台灣如果沒了清潔隊員,垃圾沒人處理會很不方便…」

請繼續往下閱讀...

說到一半,這位網友繼續寫道:「台灣如果沒了總統,反對黨會少一個人可以罵會很不方便;台灣如果沒了工程師,會沒人回收...喔不對!是科技發展停滯會很不方便。那麼,台灣如果少了哪個職業是完全沒差的呢?」

這篇文章一出,立刻引發鄉民熱議。有人說「立委跟媒體」、「總統,除了狂吃剪綵我看不出有啥用」、「少了立委,會少很多娛樂新聞」、「當然是8+9啊,還用問」、「國軍一堆單位,沒在打仗又不能創造產值」、「副總統和總統府發言人」、「宅男女神吧」。

另一派網友則認為:「記者阿,反正也是抄PTT、各大論壇跟水管」、「房仲、黨工、直銷」、「如果有這種職業…一定會被淘汰掉」、「通告藝人、小模、名嘴」、「各領域的肥貓跟無良黨工」;還有專業網友表示,這是一個生態鏈的概念:「誰都可以少,但不能沒有肥宅,沒有肥宅動漫業就失業,A片商就不想找女優拍片,更慘的是那些玩爛了男人的女人就沒人回收了,母豬會哭哭的」!

關鍵字:批踢踢,台灣,職業,媒體,記者,立委,名嘴,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面