ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年02月1日 13:02

沒有拍不到的東西!高倍變焦大砲機盤點

記者莊友直/台北報導

為期六天的年假,可說是不少人遊山玩水的大好時機,但想要紀錄美麗的照片,雖說口袋中就有手機,但想拍遠處的事物,恐怕就只能靠相機處理了。而此次我們也特地整理幾款具備高倍變焦的類單眼相機,讓你不用換鏡頭,只要帶一台相機,從食物、人物,甚至到遠方的美麗景色都能拍透透!

*Sony RX10 III

Sony RX10 III 是歷代的第三款機型,與輕巧的 RX100 系列類同,皆搭載 1 吋 2,010 萬畫素感光元件,但因主打 25 倍高倍變焦的關係,因此體積也增大不少,而等效焦距約 24-600mm,可說大部份的景物都不會錯過,但售價 52,980 元,不算便宜。

RX10 III 也具備 F/2.4-F/4.4 的大光圈設計,不像前代具備全焦段 F/2.8 的恆定光圈,雖然可惜一些,但 25 倍變焦也能用在 4K 錄影之外,也與 RX100 相同,有著最慢達 40 倍之慢動作錄影,都算是相當不錯的地方。

*Canon G3 X

Canon 旗下的高階類單眼部分,也有主打高倍變焦的 G3 X 可選,外型設計和 G9 X、G7 X 類似,並同樣配置 1 吋 2,020 萬畫素感光元件之餘,鏡頭則具備 25 倍變焦,約 24-600mm 的等效焦段,也能一機走天涯外,還搭載相當方便的自拍翻轉觸控螢幕。

Canon G3 X 鏡頭雖然也不是恆定光圈,但範圍 F/2.8-F/5.6 也算是不錯水準,且含電池、記憶卡重量僅有 733g,對鏡頭相當大的同類相機來說,算是相當輕巧,售價 26,990 元。

*Nikon P900

要是想要追求超高變焦倍率,不想放過遠方任何一個細節的話,配置 83 倍光學變焦,為目前市面上最強的大砲機 Nikon P900 應該會是一個好選擇。等效焦距約 24-2,000mm,根本可以來拿拍月亮了。但可惜的是,P900 僅搭載 1/2.3 吋 1,600 萬畫素感光元件,在畫質的呈現上,會比較不如 1 吋規格的機種,售價 20,500 元

關鍵字:相機變焦類單過年吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

全台首摔!iPhone 8放口..

全球首碎!iPhone 8玻璃..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

評測比一比!愛瘋8比U11強在..

iOS 11即日更新!用戶反應..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone 8無新意?外媒:..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

Apple Watch 3 開..

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

Instagram告訴你誰才是..

Sony XZ1 Compac..

相關新聞

他幫兒子拍照 卻老是對不到焦..

這相機怎麼怪怪的?有網友在臉書分享一張出遊時幫小孩拍的照片,不過照片中的小朋友整個模糊,焦點反而在沙灘遠處,仔細一看,原來後方躺著一名比基尼辣妹。其他網友紛紛笑說,「相機會這樣是正常的」、「根本對的很好阿」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面