蘋果iPhone 6S等舊款落漆快換掉 外媒提5大換新機理由

▲▼用戶使用iPhone 6S。(圖/記者范家宏攝)

▲iPhone 6S。(圖/記者范家宏攝)

科技中心/綜合報導

各位iPhone用戶,你手上的iPhone是第幾代呢?是最新的iPhone XS系列,還是iPhone 8系列等機型呢?假如你是還在使用iPhone 6S或更早的機型的用戶,外媒《BUSINESS INSIDER》列出了5個你該考慮換手機的理由

1. 電池壽命

如果你的iPhone已經使用好幾年的時間,它的電池續航力一定不如以往,一些iPhone 6S或更早的機型的用戶從早上出門手機呈現電量100%的狀態,到了下午5點,手機可能就已經沒電了。也因此今年新發表的三款新iPhone的電池續航力看就更無比誘人,其中iPhone XR更能連續播放16小時的影片、15小時連續上網以及25小時的連續通話。

2.相機

去年iPhone 8系列發表後,2015發表的iPhone 6S的相機與其相比,還看不出有多大的落差,但在今年三款新iPhone發表後,iPhone 6S的相機已經完全不能與其相比,主因在於近期蘋果為新iPhone增加了智慧HDR功能,也強化了相機在低光源的表現

3.性能

目前最新的三款iPhone都是搭配A12仿生晶片,也因為搭配了如此先進的晶片,在手機操作上提供了意想不到的順暢體驗。反觀iPhone 6S或更早的機型,或許當時發表時,它所搭載的晶片是最先進的,但過了這麼多年,早已無法適應現在科技的進步,使用上出現頓挫感也是常有的事。

4.設計

在去年iPhone X發表前,iPhone的外型已經連續好機代都差不多,在iPhone X發表後,從第一代iPhone就有的Home鍵以及從iPhone 5S開始加入的指紋辨識也消失,取而代之的是手勢操作以及Face ID。此外,iPhone X開始導入全螢幕的設計,相關後續機種也紛紛採用,瀏海的設計更是在智慧型手機界掀起一股模仿潮。也因此iPhone 6S或更早的機型的設計可能略顯過時。

5.未來感

從iPhone X開始,蘋果就導入了Face ID,只要看一下手機就能解鎖。此外,新的iPhone也都支援無線充電,儲存空間也與來愈大。對比上述特色,iPhone 6S或更早的機型的科技可能就稍嫌老派。

關鍵字:iPhone,蘋果,iPhone 6S,外媒,Face ID,指紋解鎖,相機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

全國電子屏東店Apple Sh..

爆料又一發!iPhone新機L..

iPhone於9/10發表 可..

舊手機不只能二手拍賣 超實用7..

Apple Card被開箱測試..

FB上互搜就變...「建議好友..

Sony A9G搶攻高端OLE..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面