iPhone XS相機盲測賽首輪慘輸 這支萬元機卻擠進冠軍賽

▲iPhone。(示意圖/CFP)

▲iPhone X及iPhone XS在相機盲測競賽中的首輪就輸了。(示意圖/CFP)

科技中心/綜合報導

你是否會有某某品牌手機的攝影功能就是比較強,或者便宜的手機拍起來的照片就一定比較差的這種品牌迷思呢?知名YouTuber「MKBHD」(Marques Brownlee)日前在網路上舉辦一場手機攝影功能盲測大賽,令人驚訝的是,iPhone X及iPhone XS竟在首輪就遭擊敗。

Marques Brownlee將iPhoneXS、Razer 2、華為Mate 20 Pro、Pixel 3、三星Note 9、HTC U12+等16支智慧型手機的攝影能力橫向對比,經兩兩分組後,交由網友投票決定。結果令人跌破眼鏡,受各大科技網站推崇的iPhone XS竟在首輪就遭BlackBerry Key2打敗,而iPhone X則同樣在首輪就敗下陣來,其對手則是售價僅1萬出頭的小米Pocophone F1。

▲▼手機攝影功能盲測大賽。(圖/翻攝自YouTube/Marques Brownlee)

▲手機攝影功能盲測大賽。(圖/翻攝自YouTube/Marques Brownlee)

比賽總共分為4輪,首輪先由兩款不同品牌的手機進行評比,每張照片都是在相同的條件下拍攝。從比賽樹狀結構圖中可以發現,小米Pocophone F1一路贏過iPhone X、Note 9及攝影大廠RED推出的Hydrogen One,雖然最終輸給華為Mate 20 Pro無緣冠軍,但以600萬網友評選最強拍照手機的結果來說,仍相當令人驚艷。

最終4強名單分別為:華為Mate 20 Pro、BlackBerry Key 2、Hydrogen One、小米Pocophone F1,其中大部分都是在台灣較為冷門的機款。

Marques Brownlee指出,在每一輪投票中,畫面較為明亮的照片總是能勝出。這也說明了對大部分消費者來說,智慧型手機相機真正重要的功能就是將畫面拍得更明亮、更飽和,而不一定是看起來最接近實物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面