校園首創 屏科大校區設立紅綠燈減少車禍

地方中心/屏東報導

很多大學生騎機車代步,但是發生車禍的頻率相當高,尤其是屏東科技大學,因為校園面積達300公頃,學生幾乎都騎機車代步,校園裡一學期就發生將近200件的車禍,校方決定要在校內設置紅綠燈,闖紅燈、違停,或超速的將吊銷機車識別證,不准再騎車進校園。

屏科大的校園裡道路筆直又寬闊,雖然路面上寫著「慢」字,提醒用路人減速,但是不少人還是呼嘯而過,校方想出減少車禍的新點子,就是在校園設置紅綠燈。一位屏科大學生表示,「這樣滿不錯的,因為有時候講真的擺個速限,大家也只是看看而已,可是因為有紅綠燈的話,比較有約束力。」另一位屏科大學生說,「我覺得這樣很好,會減少事故的發生。」

學生對設置紅綠燈多半表示贊同,因為屏科大占地近300公頃,等於11.5座大安森林公園,為了方便上下學,學生大部分騎機車,全校也將近上萬輛機車,一學期發生要200件的車禍,校方雖然設置免費的公車繞行學生的租屋區和校園,但是不少學生是認為騎車機動性高,設置紅綠燈後,如果有闖紅燈超速等行為,將面臨取消車輛通行證的處分。

屏科大校方指出,「所以學生不管是汽車或摩托車違規的話,達到一定的次數,我們就會取消他的RFID通行證,他必須要再上一定的交通安全課程之後,再重新申請RFID通行證。」屏科大校內的紅綠燈是全國首創,也希望能發揮減少車禍的效果。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:屏科大,紅綠燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

工作16年!老闆送150萬Vo..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面