「台灣該上談判桌尋求統一」 黃智賢一句話點燃網戰火

▲黃智賢一番言論引來網友激烈討論。(圖/翻攝自黃智賢世界臉書)

政治中心/綜合報導

政論名嘴黃智賢14日在臉書上貼出7大論點,主張台灣人要做自己的主人,維護尊嚴和利益,「該自己上談判桌,尋求統一」,沒想到,這些字句瞬間點燃網友戰火,在批踢踢實業坊(PTT)上熱烈討論,「那你放棄健保去當中國人啊」、「怎麼不先自己移民到中國」,各種批判字眼湧出。

黃智賢提到,台灣應該要直接上談判桌,與中國大陸談和平協議,從此就能一勞永逸,才不會被美國當成籌碼與中國大陸交換利益。針對川普先前在專訪上質疑一中政策,遭指是有意終結一中原則,但她認為,川普是拿一中原則來與中國大陸交換東西。

因此,黃智賢說,「與其被當成奴隸拍賣,為不同的主子賣身賣命,還要自貼伙食薪津,台灣為什麼一定要為了反中,出賣自己?台灣人本來就是中國人,從歷史文化和血緣,台灣人就是中國人」。

針對兩岸關係,黃智賢認為,維持現狀在現實上當然不可能,台灣要存活,就要決定是否要面對真實,「不可能台獨,卻為了台獨,而要做美日的奴隸。這樣,以後還有臉面講台獨?」

最後,黃智賢強調,「兩岸本來就都是中國人」,台灣需要勇敢面對真實以及未來,否則在國際上可能會逐漸走向邊緣化。文章隨即被轉貼到PTT上討論,許多網友說,「不用談判吧,中華民國政府解散,直接投降啊」、「現在想談判人家就會買帳?「為什麼只有統一的選項?」「要被統一根本不用上談判桌啊」、「什麼邏輯」、「我情願台灣成為美國的籌碼,也不要成為中國的一部份」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:黃智賢,統一,台灣,中國,中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面