ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 15:02

今天該吃什麼?先用APP「看面相」吧!

記者戴榕萱/綜合報導

「今天吃什麼?」這應該是上班族每天的困擾吧!英國科學家與外送業者Just Eat 合作,研發出一款APP,可以偵測臉部情緒並推薦你選擇對的食物!

▲APP可以偵測臉部情緒推薦營養菜單(圖/取自telegraph)

經由外媒英國電訊報(Telegraph)報導,這個APP是由牛津大學的研究者與業者Just Eat 合作開發出來的,透過APP的掃描功能,偵測使用者的臉部表情,喜、怒、哀、樂等,較特別的功能是,即使面無表情、毫無情緒可言,APP也能從你的眉宇之間、嘴角的上揚程度作情緒判定。

APP將這些表情判讀過後,就能推薦給使用者正確的菜單及食物,斯彭西教授認為,人的情緒會影響其嗅覺與味覺,例如:難過時食不下嚥(但其實並非食物難吃),相反的若可以從食物來改變人的情緒,這應該是目前科技技術應該貢獻的層面,例如:憂鬱的人就應該多食用柑橘類、情緒興奮的人因為血糖高,而可以在這時多食用全穀物或豆類。

營養師Ruth Tongue也認為:情緒不僅是會影響當下選擇的食物,而進食的食物應該也要幫助人在一天中感到快樂、放鬆或集中精神。

Just Eat 總經理Graham Corfield認為,這是一個有趣且創新的技術,讓情緒來幫我們選擇今天要進食的食物,而這也是我們利用科技帶來的目的。

關鍵字:APPjust eat英國營養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

微軟Surface Book ..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC U11 Plus 最新..

LINE抽獎活動出包 官方:非..

華為Mate 10 Pro開箱..

Netflix:全球排第8的追..

msi GE63VR 7RE ..

華為Mate 10系列12大特..

Razer Phone諜照曝光..

Microsoft Edge ..

高通要求中國禁賣iPhone

iPhone美國夯、三星行銷贏..

微軟人臉辨識第二彈 找出雙胞胎

Apple Watch 3 開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面