ETNEWS > 生活 > 交通 2016年11月30日 12:03

航權被收回幾成定局! 張國政接手興航破局宣布退出

▲張國政:巧婦難為無米之炊,無法接復興航空。

記者賴文萱/台北報導

民航局前局長張國政昨天突丟震撼彈,表明背後有團隊願意接手復興航空,但昨是民航局收回復興航權的最後期限,復興仍未提出要復航,民航局也擬將依程序收回航權。張國政今上午召開記者會,對外宣布退出,接手破局。

張國政昨出面表態,背後團隊有意願接手復興航空,但希望民航局能暫緩收回復興航權,否則如果收回了,團隊就沒意願要來接,買一個攤子沒能做生意,買攤子幹嘛呢?

▲復興航空提交最後意見陳述書,並無復航計畫。

但復興航空最後趕在期限內提交給民航局的陳述意見書,卻沒有復航計畫,僅有陳述後續將如何處理員工、旅客權益問題,而民航局也擬依程序走要收回航權,並報交通部,復興航權被收回幾乎已成定局。

張國政「接手破局」今召開記者會對外宣布要退出,他也點名行政院長、交通部長以及民航局長「這些人都不懂航空」,並認為如果能讓他們接下興航,還能夠保護政府威信,不過,現在航權將被收回,「再談投資沒有用」。

關鍵字:張國政復興航空民航局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

反制成功!「維持GMT +8」..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

老闆哭了!網美店內直播...客..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面