地方 地方焦點

鄭文燦:南區青少年活動中心委由救國團營運有爭議

▲鄭文燦出席救國團桃園市團委會,成立64週年團慶大會暨義工聯誼活動。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「救國團桃園市團委會成立64週年團慶大會暨義工聯誼活動」,30日於桃園市南區青少年活動中心演藝廳舉行。市長鄭文燦說,南區青年活動中心在他上任前,即委由救國團營運,但目前仍有爭議,市府將把爭議透過協商機制解決,擴大合作範圍。

長期以來,被喻為國民黨外圍組織的救國團,目前桃園市團委會主委由前桃園縣長吳志揚擔任。30日桃園市團委會於南區青少年活動中心舉行團慶,鄭文燦市長亦到場參加。

鄭市長表示,救國團長年投入志工、義工制度發展,而現在則朝向多元化發展,期勉救國團與台灣社會同步前進。又,南區青年活動中心在他上任前,即委由救國團營運,但目前仍有爭議,市府與救國團展開協商,南青中心將增設平鎮親子館,提高公共化的比例,也希望救國團投入資源,改善設備並活化部分空間,把爭議透過協商機制解決,擴大合作範圍,希望救國團與市府共同努力。

30日出席團慶活動的有:桃園市長鄭文燦、桃園市團委會主委吳志揚、立法委員陳學聖、市議員梁為超、黃婉如、副市長游建華、市府社會局長古梓龍、平鎮區長何明光皆出席該項活動。

關鍵字:鄭文燦 , 南區青少年活動中心 , 救國團營運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

地方熱門新聞

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

台南驚傳街頭殺人 婦遭刀刺肚腸..

世紀豪賭? 藍營拒為台南捷運背..

南投「泰順廊橋」今開通

捐40連號發票 享六福村299..

簽賭站易地重啟爐 再遭警破獲

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

先進運輸系統優先路網 採自動駕..

新竹沒名雞蛋糕 不管何時都要排

《蓋亞》任務結束倒數 網美快衝

沒錢回家睡騎樓 警溫馨送回家

2019台灣燈會 5交通懶人包..

統一發票兌獎APP早鳥下載中獎..

光天化日偷鱸鰻 巧遇警遭逮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面