不怕爆流量!Facebook Messenger發表流量節省功能

我們想讓你知道…還未正式上市,想搶先可以先去申請 Beta 版本

記者莊友直/台北報導

雖然在台灣 4G 吃到飽相當方便,但對國外沒有吃到飽,或是不想花那麼多錢的消費者來說,大多還是會使用一般有限流量的方案。然而有時候滑手機滑啊滑,要是一不小心,網頁自動載入太多影片或圖片,流量一下就爆了,而繼 Android N 牛軋糖系統支援後,Facebook 近期也針對旗下通訊軟體 Messenger 加入 Data Saver 流量節省功能,但目前僅供 Beta 測試版本下載,正式實裝應該還要一段時間。

從測試版本中可發現,在個人選項中多了一個 Data Saver 的功能,點擊進入後即可選擇開啟 / 關閉,開啟後只要收到圖片或影片,即會自動顯示下載視窗,讓使用者自行選擇下載與否並節省流量,而當連接到 Wi-Fi 時,此功能即會自動關閉,可直接顯示下載的照片或影片外,也能看目前節省的流量大小,但記者實際下載 Beta 版本後,尚無 Data Saver 功能顯示。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東迷你廟靠一角撐翻覆大貨車 網友熱議:這「西營」太厲害!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面