Galaxy Note 7安全機台灣首爆!三星:積極瞭解中

記者洪聖壹/台北報導

檢驗安全的三星 Galaxy Note 7 不僅在美國發生爆炸,日前在台灣開放首波消費者免費更換安全的 Galaxy Note 7 新機之後,居然也發生爆炸事件。

▲通過檢驗合格的三星 Galaxy Note 7 新機,才在美國西南航空發生首爆,台灣也出現第一支安全的 Note 7 自燃意外。(圖/取自The Verge)

一名年紀 26 歲,從事美髮業的賴小姐,於今年 8 月 23 日在台灣大哥大續約所購入的 Galaxy Note 7 新機,因為台灣三星啟動免費換新機計畫,她於 9 月 27 日回到萬芳門市,更換新的 Galaxy Note 7。結果手機也是發生自燃。

▲一名從事美髮業的賴小姐,使用安全的 Galaxy Note 7 新機,還是發生自燃現象,並請友人貼在爆料公社。(圖/取自爆料公社

根據賴小姐所做的陳述,這支手機的自燃現象與先前從 AT&T 換機的Brian Green相似,同樣也是手機發生自燃,比較可怕的是,這名消費者是再出門遛狗不到 3 分鐘的時間,突然聽見「碰」的一聲爆炸聲響,接著眼睜睜看著手機冒出 50 秒白煙,於是她拿著裝在手機上面的手機套,夾著手機回到工作的地方,氣得請友人貼文在臉書社團,並向媒體投訴。

▲賴小姐使用的是黑色Note 7搭配原廠保護殼,爆炸之後,她用保護殼夾著手機離開現場,並向媒體與爆料公社投訴。(圖/記者洪聖壹攝)

賴小姐表示,她本身是內建 S Pen 的三星 Galaxy Note 系列鐵粉,除了 Galaxy Note 3 沒有購入過之外,其餘手機都有使用過,剛換下來的Galaxy Note 5現在給自己的母親用。

記者進一步查看手機,因為已經爆裂,已經無法查看手機綠色圖標等新機特徵,不過手機原廠盒裝上帶有新機圖標,並且還有剛從台灣大哥大門市購入的新機樣貌,從這幾個特徵判斷,應該是新機無誤。

記者進一步詢問台灣三星電子,台灣三星表示,三星正積極與消費者聯繫中,希望收回產品進一步釐清事發原因,若有進一步相關回應,《ETtoday東森新聞雲》將進行追蹤報導。

*2016/10/08 14:15 更新:

台灣大哥大:「台灣大對於Note7新版手機開賣的時程,將與三星協商,依照手機到貨期程以及確認安全問題後,再確定開賣時間,目前尚不確定。」

*2016/10/07 22:30 更新:

消費者賴小姐前往位於萬芳醫院附近的台灣大哥大門市進行問題機回收,並與台灣三星原廠進行協商,最後賴小姐將問題機繳回,自己原本繳掉的綁約金 11990 元全數退刷,同時也解掉了原本她在台灣大哥大續約的1399月租,不過她接受了三星原廠送的慰問水果,卻婉拒三星原廠贈送的 Galaxy S7。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面