快訊/台東外海發生規模6地震 綠島5級全台有感晃好久

▲ 台東東部海域23:51時發生規模6.0有感地震。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

台東外海在6日晚間11時52分許發生規模6有感地震,南部搖晃明顯,北部地區也有感,其中台東綠島震度達到5級,雲林、嘉義、台南、高雄及屏東也有3級,很多人感覺到搖晃的時相當長。

根據中央氣象局資料指出,這起規模6.0地震發生於6日深夜11時51分59.6秒,震央位於台東縣政府東偏南方30.8公里海域,地震深度20公里,台東綠島距離震央最近,震度高達5級,地面搖得非常明顯,而且感受搖晃的時間很長。

各地最大震度,除了綠島5級,台東市也有4級,屏東九如、高雄旗山、高雄市、台南新化、花蓮光復、雲林草嶺、嘉義市及嘉義縣六腳為3級。

2級震度地區為屏東縣屏東市、屏東南灣、台南市、南投縣日月潭、雲林縣斗六市、花蓮縣花蓮市、彰化縣二水、南投縣南投市、彰化縣彰化市、台中市德基、宜蘭縣南山、苗栗縣三義、新北市五分山。

此外,台中市、澎湖縣馬公市、苗栗縣苗栗市、桃園市三光、宜蘭縣宜蘭市、新竹市、新竹縣竹北市、新北市、桃園為1級震。幾乎台灣全島及離島澎湖全都有感,這個夜晚讓全國人民都「震」了一下。

無獨有偶,花蓮一所學校的操場於6日突然湧現大量蚯蚓,遠看還以為只是落葉或枯枝等物,但走近一看,只見一大片「蟲蟲海」萬頭鑽動,成千上萬隻蚯蚓幾乎要把整個路面淹沒。許多網友看了直呼「天有異象」,擔心此現象可能是地震要發生的前兆。相對於晚間剛發生的地震,似乎有那麼一回事。

▼花蓮某校園內突然出現蚯蚓大軍。(圖/網友林尚恩授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

關鍵字:地震,規模6

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

倉鼠被弟弟玩壞狂抖!童音秒變銷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面