地方 地方焦點

桃園區護國宮太子爺 10/4起夜巡5天護佑地頭乾淨平安

▲桃園區護國宮太子爺,10/4起夜巡5天,護佑地頭乾淨平安。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市桃園區「護國宮太子忠孝文化季-太子護國.中壇出軍」夜巡活動,自10月4日開始一連5天、結合桃園四大宮廟共同舉行,透過夜巡活動,宣揚太子爺的忠孝文化精神。護國宮26日於市府舉辦記者會指出,夜巡暗訪的意義是透過夜間遶境,讓地頭乾淨平安。

護國宮指出,這次夜巡包括桃園慈護宮、八德天后宮、中壢慈惠堂及霄裡玉元宮等桃園四大宮廟共同參與,透過夜巡活動宣揚太子爺的忠孝文化精神。而與其他宮廟最大不同之處,以往遶境多在白天舉行,護國宮的遶境則在夜間舉行,具有獨特意義。

護國宮是北台灣太子爺信仰的中心,在地方上除了宗教文化及公益外,也積極推廣宗教創意活動。這次的夜巡暗訪活動,5個宮廟都有準備特製的「金屬平安符」,集滿5個章即可領取特製「將軍令」平安符,祈求闔家平安。

▲▼桃園區護國宮太子爺,10/4起夜巡5天,護佑地頭乾淨平安。(圖/桃園市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面