太慘!史上最大「闊明輪」斷纜 貨輪撞碼頭…堆滿廢鐵

▲興建中的風明輪也被狂風吹斷纜漂流,畫面宛如「明天過後」!(圖/翻攝爆料公社)

社會中心/高雄報導

「地表最強颱」莫蘭蒂肆虐南台灣,威力驚人,14日上午高雄前鎮貨櫃場遭到狂風侵襲,不只把整疊貨櫃被吹倒,高雄港上10多艘船隻纜繩斷裂,包括海興輪、興建中的風明輪等大型船舶,把起重機撞倒,整個碼頭堆滿廢鐵,殘破不堪,甚至連台灣造船史最大貨櫃輪「闊明倫」也斷纜漂流。

受莫蘭蒂強風影響,首當其衝的高雄吹起13級強陣風,前鎮貨櫃場的數個大貨櫃被吹得東倒西歪,數10秒內,從最上面的開始滾落,像積木一樣產生連鎖效應倒成一片,景象怵目驚心。據悉,這些貨櫃應該是空的,但大貨櫃有3噸半重,小貨櫃也有2噸半,卻像保麗龍般被吹倒,顯見強颱威力。

▼漂流貨輪擦撞碼頭,高雄港堆滿廢鐵殘破不堪。

「通報119,船要漂走了,快了,要撞碼頭了,撞了撞了……」不遠的高雄港貨輪也遭殃,載滿貨櫃的貨輪抵擋不了強風,船頭硬是碼頭外吹,港務人員只能在屋內望船興嘆。高雄港務分公司表示,目前至少有10多艘大小船隻纜線被吹斷,連大型貨輪也被吹走漂流,包括最大的闊明倫斷纜漂流一度擦撞第六貨櫃中心的起重機,已經出動拖駁船救援,陸續拖回固定。

碼頭上貨櫃倒成一片,堆滿廢鐵,重達數10噸的貨櫃吊臂都被吹趴,甚至直接倒在貨船上,損失相當慘重,驚險影片讓網友嚇得直呼「有夠狂暴的風」、像看到電影裡的「萬磁王」,這種情況「只能撤離圍觀了」。

▼貨櫃像積木般倒成一片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面