地方 地方焦點

南警五分局用心服務 外籍旅人備感溫馨

▲市警五分局特別請分局防治組外事員警編輯外語字卡,中英文對應,製作有關勤務用語,還編輯泰語、印尼語、越南語等文字翻譯提供員警處理案件參考使用。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

府城是文化古都,前來府城旅遊、工作的外籍人士漸多,台南市警五分局長黃光榮表示,世界通用的外國語言顯得相當重要,善用英語和外籍人士互動機會相當多,為了強化警察勤務執行,落實提升外籍人士之警政服務,特別請分局防治組外事員警編輯外語字卡,中英文對應,製作有關勤務用語,還編輯泰語、印尼語、越南語等文字翻譯提供員警處理案件參考使用。

開元所警員王正材、倪健彰,受理菲律賓籍民眾Analyn報案稱遺失居留證等物,警方除依規定受理遺失物,安撫焦急的心情,並展現熱忱服務,積極協助外籍人士,詢問移民署台南第一服務站相關手續,員警立即致電聯絡相關申辦程序,即時設法翻譯將申辦程序,及準備文件翻譯成菲律賓文字,影印提供參照,具有英檢中級程度的警員倪健彰,言語之間的毫無隔閡,以英文轉知相關處理辦法,「英語嘛ㄟ通!」。

民眾報案完畢後,緊緊握手,深表致謝,黃光榮分局長對於員警能有國際化的表現予以表揚,發揮外語能力程度深表讚許,希望未來將持續發揮為最美麗的人情味,「台灣警察的熱忱服務」讓人能看見!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面