地方 地方焦點

93軍人節前夕 南市議員林燕祝探望陸嘉社區榮家

▲台南市婦聯會永康區支會主委林燕祝,29日前往陸嘉社區探望慰問榮家。(圖/林燕祝提供)

記者林悅/南市報導

93軍人節前夕,台南市婦聯會永康區支會主委林燕祝,29日前往陸嘉社區探望榮家,許久沒人關心的老人家感觸良深,自嘲是被遺忘的一群,林燕祝細心地安撫老榮民,強調因為有他們保家衛國,才有台灣今日安定,「老兵不死,只是凋零」,老人家如有任可問題可逕向她反映,將全力協助排解。

台南市議員林燕祝29日上午率領數十名婦女會幹部,攜帶白米、涼爽衣等日常用品,到永康區六甲頂附近的陸嘉社區慰問,榮民們熱情地貼上歡迎娘子軍的紅紙,神情愉悅地和到訪者閒話家常。

林燕祝說,比較她剛選上議員時,陸嘉社區還有一百多名榮民榮眷,目前卻只剩下25人,減少了一大半。林燕祝握著高齡105歲的周老伯伯,低聲的詢問身體近況,當聽到多名榮民辛酸的表示「早被遺忘」的心情,林燕祝不禁有股想哭的衝動,半生戎馬今日如此處境,箇中滋味非當事人無法分擔。

林燕祝肯定老榮民,如果沒有他們悍衛國家,安定台灣,社會如何進步發展,老兵居功匪淺,政府在關心原住民之餘,也請用些心思在老兵身上,妥善照顧殘生,感恩他們過去的付出。

林燕祝告訴社區住戶,走訪基層過程順道的話,她總會要求司機到陸嘉看看老榮家,不會因人數明顯減少,就疏於關懷,她同時預告近日內將率婦女會幹部們到復國里等處探視其他榮家榮眷,當面表達感恩之情,以身為「國旗的女兒」自豪,從政之路也不會讓大家失望。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

桃園全運鐵人三項 選手浪漫求婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面