地方 地方焦點

南市府暑期專案工讀成果競賽發表 80名學子展成果

▲台南市青少年暑期工讀活動成果競賽發表會,29日在南門勞工育樂中心舉行。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為期2個月的台南市青少年暑期工讀活動接近尾聲,勞工局29日在南門勞工育樂中心舉行成果競賽發表會,共有民政局等7個局處執行19支專案計畫、分21個組別共80名工讀生參加競賽,於下午4時由專業評審進行講評並頒獎。

市長賴清德表示,市府舉辦的暑期工讀計劃,嚴格上講起來還少了兩個字,應該叫做暑期工讀「學習」計劃,更重要的是提供學生進到公部門學習的機會,今日成果競賽發表會,期待同學有非常棒的展現,未來若有機會,同學也可以選擇到公部門服務,讓台南市能夠持續進步。

賴清德也與在場同學分享成功之道,就是努力,除了努力別無他門,念書要用功,做事要認真,自然會立於不敗之地。賴清德強調,「不管本身智慧有多高,或者是自身條件比別人不如,只要肯認真,花費更多精神,一定有機會成功。」

自102年推動的暑期工讀專案計畫,讓學生有提早體驗職場,累積自己「經歷存摺」,至今已執行4年,除了全國獨創以用人唯才的「公開面試」不靠背景、「專案小組」、「成果發表」、「CPAS(職涯適性診斷系統)職涯性向」及「職能發展」的5大創新模式提供學子全新的工讀體驗。104年新增的職能發展課程以及CPAS職涯性向測驗,優異的績效及創意除獲勞動部「最佳創意獎」肯定外,創意展現也吸引8個縣市10個單位紛紛前來參訪。

勞工局局長王鑫基表示,新一代的青年們是國家競爭力的主流核心,因此勞工局對青年朋友推出多項促進就業措施,除暑假期間辦理2個月公部門專案工讀計畫,增加青年的職場履歷及釐清職涯方向外,同時也掌握台南市重大投資案,建構產官學培育在地人才平台,以「業師教學」、「企業實習」及「留才培育」3大做法,讓青年就學就業無縫接軌。此外,也為創業青年活化南瀛綠都心閒置空間,建置臺南青年創業基地BIG O2,提供低廉的創業基地,降低青年創業障礙,希望青年朋友多多運用勞工就創業資源,順利就業或創業。

成果競賽發表會由才華教育訓練機構韓瑞信、長榮大學吳佩芝、國立台中教育大學鄭尹惠、中華醫事科大謝正悅及嘉南藥理大學張鳴珊5位老師擔任評審,將評選出一等獎、二等獎、三等獎、優等獎各1名及甲等獎共3名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面